Найти тему

Домашние чипсы.

Увидела как-то на просторах этих ваших "интернетов" рецепт чипсов из лаваша. Решила попробовать. Что ж, скажу одно - от этих чипсов за уши не оттащишь.

Вот как они готовятся:

Для начала моем руки. Мы же ведь за чистоту и гигиену?😉

Берём лаваш. Лучше брать специальный лаваш для рулетов.

Вот такой👇

Это отличный лаваш 👍
Это отличный лаваш 👍

Лаваш разворачиваем и режем кухонными ножничками на квадратики.

-3
Магия монтажа🙌
Магия монтажа🙌

Ссыпаем наши квадратики в полиэтиленовые пакетики. У меня было три пакетика для разных вкусов.

-5

Что касается вкусовых добавок, то тут можно разгуляться, главное подключить...

Я его часто подключаю.
Я его часто подключаю.

У меня были такие:

Вкусовая добавка номер раз - паприка, орегано, соль, подсолнечное масло.

-7

Вкусовая добавка номер два - сыр, соль, подсолнечное масло.

-8

Вкусовая добавка номер три - сметана, укроп, соль, подсолнечное масло.

-9

Вон, Киану тоже в шоке сколько можно придумать вкусовых добавок, причём не вредных)

-10

Короче, насыпаем эти добавки в пакетики с квадратиками.

Я делала это так же пафосно😬
Я делала это так же пафосно😬

Перемешивать лучше руками. Тряска пакетика только спровоцирует слипание пластинок лаваша.

Включаем духовку на 180 градусов.

На противень растилаем пергамент и выкладываем пластинки лаваша.

-12

Ставим противень с будущими чипсами в разогретую духовку на 5 - 8 минут.

Этот чувак знает толк в точном времени)
Этот чувак знает толк в точном времени)

Смотрим, как только наши чипсы зарумянились и покрылись пупырками - можно доставать их из духовки.

Прежде чем пересыпать чипсы в чашку, лучше подождать пока они остынуть. Так их легче снять с противня.

ммммм... вкусняшка
ммммм... вкусняшка

Ну вот наши чипсы готовы. Получились очень вкусными. Они прекрасно послужат закуской к пенному, да и просто похрустеть ими будет в удовольствие.

Спасибо, что дочитали до конца.

Хорошего Вам вечера!

-15

Еда
6,93 млн интересуются