Увидела как-то на просторах этих ваших "интернетов" рецепт чипсов из лаваша. Решила попробовать. Что ж, скажу одно - от этих чипсов за уши не оттащишь.
Вот как они готовятся:
Для начала моем руки. Мы же ведь за чистоту и гигиену?😉
Берём лаваш. Лучше брать специальный лаваш для рулетов.
Вот такой👇
Лаваш разворачиваем и режем кухонными ножничками на квадратики.
Ссыпаем наши квадратики в полиэтиленовые пакетики. У меня было три пакетика для разных вкусов.
Что касается вкусовых добавок, то тут можно разгуляться, главное подключить...
У меня были такие:
Вкусовая добавка номер раз - паприка, орегано, соль, подсолнечное масло.
Вкусовая добавка номер два - сыр, соль, подсолнечное масло.
Вкусовая добавка номер три - сметана, укроп, соль, подсолнечное масло.
Вон, Киану тоже в шоке сколько можно придумать вкусовых добавок, причём не вредных)
Короче, насыпаем эти добавки в пакетики с квадратиками.
Перемешивать лучше руками. Тряска пакетика только спровоцирует слипание пластинок лаваша.
Включаем духовку на 180 градусов.
На противень растилаем пергамент и выкладываем пластинки лаваша.
Ставим противень с будущими чипсами в разогретую духовку на 5 - 8 минут.
Смотрим, как только наши чипсы зарумянились и покрылись пупырками - можно доставать их из духовки.
Прежде чем пересыпать чипсы в чашку, лучше подождать пока они остынуть. Так их легче снять с противня.
Ну вот наши чипсы готовы. Получились очень вкусными. Они прекрасно послужат закуской к пенному, да и просто похрустеть ими будет в удовольствие.
Спасибо, что дочитали до конца.
Хорошего Вам вечера!