Работа актёра сопряжена с большим количеством профессиональных рисков. Часто это отсутствие новых ролей, заморозка съёмок или отрицательные отзывы на актёрскую работу в новой картине.
Бывают случаи полностью противоположные. Когда у актёра график съёмок расписан на год вперёд, зрители с нетерпением ждут каждой новой серии/фильма с нашим героем. Актёр идеально вживается в роль своего героя, он играет её на столько ярко, что зритель подсознательно переносит черны характера/поведения экранного героя, на любимого актёра.
Именно в этот момент актёр становится заложником своего образа. Рассмотрим 5 актёров Российского кинематографа, которые застряли в своей звёздной роли.
1. Анастасия Заворотнюк
Анастасия является Заслуженной артисткой Российской Федерации. Получила популярность благодаря ситкому "Моя прекрасная няня" выходившему с 2004-2009 года. Она играет роль доброй, наивной и в тоже время очень упрямой и капризной девушки. По воле случая устроившейся няней, для двоих детей к известному продюсеру. Российский зритель с первого сезона влюбился в нашу героиню, дополнительно шарма ей придавал украинский акцент. После съёмок в сериале, наша героиня пробовала себя в большом кино. Но зритель не принял новый образ Насти.
Что интересно сериал "Моя прекрасная няня", это адаптированный американский сериал «Няня». Снятый Sony Pictures и транслировавшийся с 1993 по 1999 года.
2. Александр Демьяненко
Александр относится к плеяде величайших актёров Советского Союза и России. Но даже лучшие становятся заложниками одного героя. Вся страна смеялась над приключениями молодого и находчивого студента. Первое появления Шурика произошло в 1965 году в киноленте Леонида Гайдая "Операция Ы и другие приключения Шурика".
По воспоминаниям Александра, роль Шурика ему давалась с лёгкостью. Он не играл, а жил этой ролью. Осознание ограниченности выбора пришло позже. Режиссеры не предлагали роли, противоречащие образу Шурика. Именно по этой причине наш герой перестал сниматься в кино и все цело посветил себя телевидению.
Что интересно. Спустя 50 лет картины не потеряли популярность, а наоборот находятся всё новые поклонники нашего героя.
3. Алексей Маклаков
Роль прапорщика Шматко, принесла Алексею такую славу и известность. Сейчас сложно сказать, где заканчивается Шматко и начинается Маклаков. И это не удивительно учитывая 11 лет съёмок в сериале "Солдаты". На экране наш герой играл доброго и справедливого, честного и в тоже время немного подворовывающего военного, он отвечал за склад за ГСМ. Это был очень колоритный персонаж из народа и для народа. Каждый мог найти в нём, частичку себя. Именно поэтому Шматко стал лицом всех прапорщиков России. В данный момент Алексей работает в театре.
Что интересно. Фраза "Ё-моё" стала крылатой с первых серий сериала. Её появлению мы обязаны Алексею Маклакову. Он произнёс её, когда упал во время съёмки первых серий. Она так понравилась продюсерам, что те решили сделать фразу "Ё-моё" визитной карточкой Шматко.
4. Екатерина Волкова
Екатерина вытащила счастливый билет. Ведь до сериала "Воронины" она не была замечена в крупных проектах на первых ролях. В ситкоме появилась с первых серий 2009 года. И на протяжении 10 лет вся страна с интересом наблюдает за перипетиями жизни и комичными ситуациями, трёх поколений семьи Ворониных. Глядя на Екатерину её сложно представить в любом другом образе. К сожалению, в период съёмок сериала наша героиня не смогла проявить себя также ярко на других проектах. Продюсеры не готовы рисковать и предлагать роли, героев, которые контрастировали с героиней Верой Ворониной
Что интересно. сериал "Воронины", это адаптированный американский сериал «Все любят Рэймонда». Снятый CBS и транслировавшийся с 1996 по 2005 года. Наша адаптация уже минимум на год идёт дольше оригинала.
5. Иван Охлобыстин
Иван Охлобыстин актёр театра и кино, писатель и при этом имеет сан православного священника. Его фильмография включает в себя десятки картин. Но народную любовь он получил благодаря роли Быкова в ситкоме "Интерны". Съёмки продолжались 6 лет с 2010 года. Иван играл роль очень резкого, вспыльчивого заведующего терапевтическим отделением. Он любит только себя и комнатное растение, которому дал имя Игорь.
Глядя на новые роли нашего героя, после съёмок в "Интернах". Видно, как Иван использует удачный образ самодура Быкова, который принёс ему популярность и народную любовь.
Если статья понравилась большой палец вверх. И не забудь подписаться. Каждый новый подписчик, это стимул писать новые, интересные статьи. Тебе не сложно, а мне приятно. Это очень важно для молодого канала.
Заранее спасибо!!!