Сегодня я расскажу своим читателям об очень интересном рецепте, точнее о рулете из солёной рыбы. Благодаря этому рулету, салат "шуба" останется в прошлом! Более того, рулет из селёдки можно готовить как блюдо на каждый день, так и на праздничный стол. Единственное, что во втором случае, его можно немножко украсить сверху, например зеленью.
1. Берём большую селёдку, отрезаем голову, убираем внутренности, разрезаем вдоль по спинке и снимаем кожу "чулком". Делим рыбу на две половинки, убираем хребет и все мелкие косточки. Срезаем мясо вдоль рыбины, получаются два ровные пласта. Тщательно проверяем, чтобы не было мелких косточек. Срезанное мясо измельчаем и откладываем в сторону. Все показано на фото, листайте вправо.
2. Режем на квадраты варёную морковь (1 штуку), плавленый сыр (1 упаковку), добавляем сливочное масло (1 столовую ложку комнатной температуры), мелко режем варёное яйцо (1 штука). Все это соединяем с мелко нарезанной рыбой и тщательно перемешиваем. (фото листайте вправо)
3. Кладём один пласт рыбы на пищевую плёнку, выкладываем на него получившуюся массу, закрываем вторым пластом, всё выравниваем и заворачиваем в плёнку как можно плотнее. Убираем в холодильник на 3-5 часов, я оставила на ночь. Затем снимаем плёнку и разрезаем на порции. Получается очень вкусно! Если понравилась статья - оцените её лайком и подписывайтесь на канал, нас уже больше 4 000 человек! (фото листайте вправо)