Вчера мы уже писали, что очень большой процент начальников предпочитает во время корпоративов спаивать своих сотрудников. Ведь так людям проще установить контакт между собой, раскрепоститься и отдохнуть. Однако же, нередко употребление алкоголя приводит к печальным последствиям.
Корреспонденты сайта РИА Новости опросили нескольких врачей, которые дали полезные советы о том, как избежать жестокого похмелья на утро после корпоратива и не натворить дел во время самого праздника.
Итак, в первую очередь нужно помнить о том, что употреблять алкоголь можно только на сытый желудок. Но для этого подходит не любая еда. Например, соленья, маринованные огурцы или помидоры вообще не дают никакого эффекта в борьбе со спиртным. А вот если совместить сырые овощи и зелень с жирным мясом, рыбой или птицей, то алкоголь будет усваиваться мягче.
— ЕСЛИ КЛЕТЧАТКА БУДЕТ СМЕШАНА С ИСТОЧНИКОМ БЕЛКА, А ТАКЖЕ ЖИРОМ В СОСТАВЕ ЭТИХ ПРОДУКТОВ, ТО СИТУАЦИЯ ОБЛЕГЧАЕТСЯ, ПОТОМУ ЧТО ЖИРОВЫЕ И БЕЛКОВЫЕ КОМПОНЕНТЫ НАДОЛГО ОСТАЮТСЯ В ЖЕЛУДКЕ, ОНИ ОБРАБАТЫВАЮТСЯ В КИСЛОЙ СРЕДЕ, И ПРОЦЕСС ЭТОТ ДОСТАТОЧНО ПРОЛОНГИРОВАННЫЙ — ОТ ДВУХ ДО ЧЕТЫРЕХ ЧАСОВ. ОНИ ДОЛЖНЫ ПОСТУПАТЬ В ОРГАНИЗМ ВМЕСТЕ С АЛКОГОЛЕМ, ДЛЯ ТОГО ЧТОБЫ СНИЗИТЬ ФАКТОРЫ РИСКА ПО АЛКОГОЛЬНОМУ ОТРАВЛЕНИЮ, — РАССКАЗАЛА ВРАЧ-ДИЕТОЛОГ МАРГАРИТА КОРОЛЕВА.
Также помимо еды алкоголь можно запивать водой, чтобы снизить опьяняющий эффект.
Утром, в период похмелья, врачи так же советуют пить воду, но уже с добавлением лимона.
— ПОБОЛЬШЕ ЖИДКОСТИ, ТАК КАК АЛКОГОЛЬ ВЫВОДИТ ВОДУ ИЗ ОРГАНИЗМА. ВОДА С ЛИМОНОМ ЖИДКОСТЬ ВОСПОЛНЯЕТ, ТАКЖЕ ВИТАМИН С. КРОВЬ ГУСТЕЕТ, ПОТОМУ ЧТО ЕЕ МЕНЬШЕ СТАНОВИТСЯ, ПОЭТОМУ ЕЕ НАДО РАЗЖИЖИТЬ, — ПРОКОММЕНТИРОВАЛ ВРАЧ-ТЕРАПЕВТ КЛИНИЧЕСКОГО ГОСПИТАЛЯ ВИКТОР ЛИШИН.
Конечно, лучше вообще не напиваться на корпоративе, лучше наблюдать, как это делают другие, можно ещё и на камеру заснять. Ведь, как гласит старая народная мудрость: «главный после корпоратива тот, у кого все фотки».
Фото: pinterest.ca
Автор: Виктор Маркелов.