Всем привет мои дорогие поворята!
В связи с наступающим всеми любимым праздником, НОВЫМ ГОДОМ, я бы хотела поделиться с вами шикарным рецептиком многослойной вкусняшки под названием "ГРАНАТОВЫЙ БРАСЛЕТ". Ну давайте перейдем уже к самому главному, к рецепту!
Для этой вкусняшки нам потребуется:
- Куриное филе или грудка – 400 г,
- Свекла крупная – 1 шт.,
- Картофель – 2-3 шт.,
- Морковь – 2 шт.,
- Репчатый лук – 1 головка,
- Куриные яйца – 3 шт.,
- Гранат – 1 шт.,
- Грецкие орехи – 100 г,
- Растительное масло – 2 ст. ложки,
- Майонез, соль и душистый молотый перец – по вкусу.
Для начала мы должны по отдельности отварить яйца вкрутую, картошку в подсоленной воде, морковь и свеклу до готовности.
Грудку отвариваем в бульоне или в соленой воде со специями. Остудить продукты и натереть на крупной терке, а мясо нарезать кубиками.
На небольшом количестве растительного масла обжарить репчатый лук, нарезанные небольшими кубиками до легкого золотистого цвета. Слить масло через сито и отделить лук.
Теперь готовим салатик к подаче. По центру плоской тарелки установить вверх дном стакан, а вокруг стакана первым слоем уложить отваренное куриное мясо, слегка посолим, посыпать черным перцем и залить тонким слоем майонеза.
Вторым слоем выложить тертую морковь, по необходимости посолить и поперчить, засыпать морковь мелко рублеными орехами и полить не большим количеством майонезом.
Следующий слой – это картофель. Вновь посолить, приправить и полить сеточкой майонезом. В процессе картофель следует слегка утрамбовать и придать полукруглую форму от края к стакану.
Далее, разделить свеклу на две части, одну часть свеклы выложить на салат, а сверху обжаренный в масле лук, посыпать измельченными орехами и смазать майонезом.
Аккуратно, утрамбовывая уложить тертые яйца, по вкусу и по необходимости посолить яйца и вновь залит слоеный салат майонезом.
Поверх салата распределить вторую часть свеклы. Обязательно смазать щедро майонезом, придавливая ложкой придать эстетичный вид и затем, легким движением руки снять стакан.
Ну и последнее, завершающий этап – это гранатовые зерна. Одним слоем уложить гранат и переложить в холодильник на 2 часа и более, пока салат гранатовый браслет полностью не охладится и не пропитается.
Вот и все !!! Наш салатик готов!!!
Всем приятного аппетита мои дорогие поворята!!!!