Жил-был в лагере мальчик. Звали его Андрей. Отличительной особенностью Андрея было место его гнездования. Свое гнездо он свил на шкафу в спальной. На всех известных языках ему было объяснено, что гнездоваться на шкафах мальчики не могут. На что он гордо отвечал, что он не мальчик, а Прынц наследный, и чем выше сидеть, тем Прынцам статуснее. Мы побились в вожатской немой истерике, проверили крепость шкафов и стали орнитологами. Гнездовался Андрей вплоть до последних часов отъезда. Мы ему помахали крыльями и расслабились.
На следующий день выяснилось две вещи. Первая, что на наследный принц потерял очки. Вторая, что Прынц - не птица, а есть у него отец король, который снарядил гонцов на поиски очень дорогих королевских очков. Орнитологи искали, гонцы искали, челядь дворовая искала: ковры все подняли, книги и свитки все перетряхнули, но не нашли. Король – отец приезжал, сам искал, но тоже не нашел.
Отец -король жалобы писал аж в высшую инстанцию, что очки дорогие пропали, возможно, были украдены врагами королевства. Мы опять бились в истерике, но очки найти не смогли, стоимость возмещать отказались.
Год проходит, другой пролетает. Раздается звонок от администратора дома отдыха, где мы лагерь проводили в том «очковом» году. Стали там номера обновлять, где Прынц гнездовался. Как отодвинули шкафы, подняли полы под ними, так там очки наши королевские и нашли. Как они туда попали, мы до сих под понять не можем.
Мы очки забрали, и отправили посла высокого на встречу с Королем. Извинений не получили, но удовлетворение получили, ибо заслужили особо высокое доверие. Так Прынц стал нашим постоянным гостем. За пару лет он потяжелел, поэтому к высокой квалификации орнитологов, мы добавили еще и навыки столяров.