Найти в Дзене
Матвей Матвеев

Почему в 21-м веке не нужен феминизм?

Ответ прост: во всех странах равным образом соблюдаются права как и мужчин, так и женщин. Речь в этой статье не пойдёт о странах третьего мира, так как там не соблюдаются абсолютно ничьи права (за исключением тех случаев, когда у мужчин прав больше, чем у представительниц прекрасного пола, но это зачастую связано с традициями, устоявшимися в той или иной стране).

Феминизм это кто?
Феминизм это кто?

Что такое феминизм знают уже все. Официальные источники ("Википедия") гласят, что:

Фемини́зм (от лат. femina — женщина) — спектр идеологий, политических и социальных движений, направленных на достижение равенства политических, экономических, личных и социальных прав для женщин или преодоление сексизма.

Первая волна феминистского движения была в 19-м веке - начале 20-го. Тогда женщины протестовали за возможность голосовать на выборах (такой возможностью были наделены только мужчины). Таких женщин называли суфражистками. Это движение, если так можно считать, и является истоком феминизма.
Суфражистка (кадр из фильма "Суфражистка" 2015 год)
Суфражистка (кадр из фильма "Суфражистка" 2015 год)

У феминисток первой волны была изначально поставленная цель, то есть заставить государство дать женщинам право голоса. Суфражисткам удалось добиться права голоса, уже в 1902 году Австралия разрешила женщинам принимать участие в голосовании на пост президента, но за 9 лет до этого (то есть в 1893) Новая Зеландия также разрешила женщинам быть избирательницами.

Вторая волна феминизма. 1960-1980 года. Цель - добиться равенства в повседневной жизни: семья, работа. Это отличало их от феминисток первой волны (хотя многие из них входили в состав второй волны). Если первые хотели добиться равенства на законодательном уровне, то вторые хотели на общественном. Причём некоторые феминистские движения хотят этого до сих пор (во всех развитых странах, напомню, мужчины и женщины имеют одинаковые права).
Вторая волна феминизма.
Вторая волна феминизма.

Третья волна феминизма самая интересная для меня. Почему? Я не вижу отличий от второй. Появилась она в 90-х годах. Феминистские идеи третьей волны полностью противоречат гендерным стереотипам (что и является целью феминизма третьей волны - борьба со стереотипами, интерпретация гендера).
Игра "Battlefield V". Одна из главных героинь - девушка. Феминистки постарались.
Игра "Battlefield V". Одна из главных героинь - девушка. Феминистки постарались.

А теперь перейдём к главному.

Почему не нужен феминизм?

Как я говорил уже ранее, то сейчас во всех развитых странах мира права мужчин и женщин соблюдаются одинаково.

Тем более, сейчас феминизм перерос в нечто большее, чем национально-освободительное движение, коим он и являлся в своей первой форме. Сегодня феминизм - это попытки внедрить девушек везде, куда можно и куда, к сожалению, не нужно. Так, к примеру, агента 007, который остался в памяти многих фанатов тем самым брутальным мужчиной, заменили женщиной. Впрочем, я думаю, что многие уже слышали об этом (так как стало об этом известно ещё в июле, но это один из ярких примеров, демонстрирующий, что феминизм в 21-м веке - уже не тот".

Новый "Агент 007".
Новый "Агент 007".

"Патриархат повсюду". Многие феминистки третьей волны уверены, что в странах СНГ (в принципе, как и в США, в Англии, много где) - патриархат. Раз в этих странах патриархат, то, получается, девушки должны что-то предпринять для своего "освобождения"? нет. по их мнению.

А логика то где?
А логика то где?

Феминистки третьей волны сами придумывают о себе же стереотипы и сами пытаются им противостоять. Вот кто им сказал, что их заставляют носить такую обувь? никто.

-7

Я хочу закончить свою статью на такой позитивной ноте.

А как вы относитесь к феминизму?