Красивое и вкусное заливное из Курицы может стать вашим главным блюдом на празднике, восторг гостей и титул лучшей хозяйки вам обеспечен на весь 2020 год!
Ингредиенты:
- 700-800 гр куриных бедер
- 3 крупных яйца
- 50 гр зеленой фасоли
- 2 моркови
- 1 луковица
- 5 горошин перца
- сок половины или целого лимона
- 2-3 зубчика чеснока
- 20 гр желатина (на 1 л. бульона)
Ставим сковородку разогреваться с большим количеством сливочного масла
Разбиваем 3 яйца, подсаливаем и взбиваем их венчиком в емкости
Приготовим толстый яичный блинчик
Обжариваем с 2х сторон и перекладываем на тарелку
Теперь подготовим куриное мясо , у меня 800 гр куриных бедер уже без костей и кожи
Нам нужно отбить куриные бедра, накрываем пищевой пленкой и отбиваем, если немного порвется пленка, то это не страшно
Потом начинаем формировать рулет, раскладываем на пищевой пленуке, чтобы было закрыто все пространство
Сверху накладываем яичный блинчик
Можно оставить только блинчик, а можно добавить овощи, например яркую морковь и стручковую фасоль, разложить, чередуя полоски овощей
Теперь осталось только завернуть с помощью пленки в рулет, заранее подкладываем кусок фольги, заворачиваем так, чтобы рулет оказался на фольге
Формируем на фольге вокруг рулета импровизированные бортики
Нарезаем небольшие веревочки и обвязываем рулет
Перекладываем рулет в большую кастрюлю и заливаем водой так, что вода только-только покрывала рулет
Ставим кастрюлю на большой огонь и пусть вода закипает. Как только вода закипит начинаем снимать пену
Добавляем соль, морковь и луковицу . Если хочется более насыщенный бульон, то можно добавить еще ножек, крылышек. Накрываем крышкой и варим около 1 часа
Вынимаем лук и аккуратно выкладываем на тарелку рулет
Всего получается 1 литр бульона, немного бульона берем для замачивания желатина
Когда бульон остынет нужно добавить 20 гр желатина , размешиваем и отставляем на время набухания желатина
После набухания желатина, размешиваем его и отправляем или в микроволновую или на водяную баню, что желатин разошелся в бульоне, после этого выливаем его в бульон, тщательно размешиваем и добавляем лимонный сок
Снимаем с рулета все ниточки и разрезаем острым ножом на небольшие кусочкикусочки
Раскладываем рулетики в стеклянной форме , немного посыпаем чесноком и заливаем бульоном, чтобы все рулетики полностью были покрыты бульоном
Отправляем на 3 часа в холодильник до полного застывания. Чтобы перевернуть заливное на тарелку, нужно опустить форму с заливным в горячую воду чтобы желатин начал подтаивать с боку и на дне и затем накрываем форму сервировочной тарелкой и переворачиваем
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
06.12.2019
Благодарю всех, кто поставил лайк, подписался на канал, поделился или просто дочитал до конца