Найти тему
Ням-Ням Шоу

Заливное из Курицы к новогоднему столу 2020 !

Красивое и вкусное заливное из Курицы может стать вашим главным блюдом на празднике, восторг гостей и титул лучшей хозяйки вам обеспечен на весь 2020 год!

Ингредиенты:

  • 700-800 гр куриных бедер
  • 3 крупных яйца
  • 50 гр зеленой фасоли
  • 2 моркови
  • 1 луковица
  • 5 горошин перца
  • сок половины или целого лимона
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 20 гр желатина (на 1 л. бульона)

Ставим сковородку разогреваться с большим количеством сливочного масла

-2

Разбиваем 3 яйца, подсаливаем и взбиваем их венчиком в емкости

3 крупных яйца
3 крупных яйца

Приготовим толстый яичный блинчик

-4

Обжариваем с 2х сторон и перекладываем на тарелку

-5

Теперь подготовим куриное мясо , у меня 800 гр куриных бедер уже без костей и кожи

700-800 гр куриных бедер
700-800 гр куриных бедер

Нам нужно отбить куриные бедра, накрываем пищевой пленкой и отбиваем, если немного порвется пленка, то это не страшно

-7

Потом начинаем формировать рулет, раскладываем на пищевой пленуке, чтобы было закрыто все пространство

-8

Сверху накладываем яичный блинчик

-9

Можно оставить только блинчик, а можно добавить овощи, например яркую морковь и стручковую фасоль, разложить, чередуя полоски овощей

50 гр зеленой фасоли 2 моркови
50 гр зеленой фасоли 2 моркови

Теперь осталось только завернуть с помощью пленки в рулет, заранее подкладываем кусок фольги, заворачиваем так, чтобы рулет оказался на фольге

-11

Формируем на фольге вокруг рулета импровизированные бортики

-12

Нарезаем небольшие веревочки и обвязываем рулет

-13

Перекладываем рулет в большую кастрюлю и заливаем водой так, что вода только-только покрывала рулет

-14

Ставим кастрюлю на большой огонь и пусть вода закипает. Как только вода закипит начинаем снимать пену

-15

Добавляем соль, морковь и луковицу . Если хочется более насыщенный бульон, то можно добавить еще ножек, крылышек. Накрываем крышкой и варим около 1 часа

1 луковица 5 горошин перца
1 луковица 5 горошин перца

Вынимаем лук и аккуратно выкладываем на тарелку рулет

-17

Всего получается 1 литр бульона, немного бульона берем для замачивания желатина

20 гр желатина (на 1 л. бульона)
20 гр желатина (на 1 л. бульона)

Когда бульон остынет нужно добавить 20 гр желатина , размешиваем и отставляем на время набухания желатина

-19

После набухания желатина, размешиваем его и отправляем или в микроволновую или на водяную баню, что желатин разошелся в бульоне, после этого выливаем его в бульон, тщательно размешиваем и добавляем лимонный сок

сок половины или целого лимона
сок половины или целого лимона

Снимаем с рулета все ниточки и разрезаем острым ножом на небольшие кусочкикусочки

-21

Раскладываем рулетики в стеклянной форме , немного посыпаем чесноком и заливаем бульоном, чтобы все рулетики полностью были покрыты бульоном

2-3 зубчика чеснока
2-3 зубчика чеснока

Отправляем на 3 часа в холодильник до полного застывания. Чтобы перевернуть заливное на тарелку, нужно опустить форму с заливным в горячую воду чтобы желатин начал подтаивать с боку и на дне и затем накрываем форму сервировочной тарелкой и переворачиваем

-23
-24

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

-25

06.12.2019

Благодарю всех, кто поставил лайк, подписался на канал, поделился или просто дочитал до конца

Еда
6,93 млн интересуются