Найти тему
Горячо

Царская говядина👑

Говядина по-царски — это украшение вашего стола. Это божественный аромат и вкус, которые наполняют дом. Вы не сможете оторваться, когда попробуете один кусочек!

Говядина получается очень сочной в нежном сливочном соусе с грибами.

Пищевая ценность:

Калорийность — 149,8 ккал;

Белки — 10,55 г;

Жиры — 9,49 г;

Углеводы — 5,76 г.

-2

Что:

— говядина 800 г;

— соевый соус 4 ст.л.;

— мука 100 г;

— сливки 100 мл;

— лук 2 шт.;

— чеснок 4 зуб.;

— белые грибы 600 г;

— тертый сыр 3 ст.л.;

— соль и перец по вкусу;

— укроп 30 г;

— растительное масло 5 ст.л.

-3

Как:

1️⃣Говядину нарежьте тонкими пластами и отбейте. Выложите в миску. Посолите и поперчите. Обваляйте в муке каждый кусочек и обжарьте на растительном масле.

2️⃣В отдельной сковороде на растительном масле обжарьте мелко нашинкованный лук. Чеснок измельчите и обжарьте с луком. Примерно 2 минуты.

3️⃣Грибы промойте и нарежьте на небольшие кусочки. Добавьте к луку и обжаривайте под закрытой крышкой на среднем огне пока не выпариться жидкость. Добавьте сливки, соль и перец. Перемешайте и прогрейте, пока не закипит. Добавьте натертый твердый сыр и еще раз перемешайте.

4️⃣В форму для запекания выложите первым слоем грибной соус. Далее выложите ломтики обжаренной говядины. Потом оставшийся соус. Можно добавить немного воды. Накройте форму фольгой и уберите в духовку, нагретую до 180 градусов, на 30 минут.

5️⃣Готовое блюдо посыпьте измельченным укропом. Готово!

Еда
6,93 млн интересуются