Говядина по-царски — это украшение вашего стола. Это божественный аромат и вкус, которые наполняют дом. Вы не сможете оторваться, когда попробуете один кусочек!
Говядина получается очень сочной в нежном сливочном соусе с грибами.
Пищевая ценность:
Калорийность — 149,8 ккал;
Белки — 10,55 г;
Жиры — 9,49 г;
Углеводы — 5,76 г.
Что:
— говядина 800 г;
— соевый соус 4 ст.л.;
— мука 100 г;
— сливки 100 мл;
— лук 2 шт.;
— чеснок 4 зуб.;
— белые грибы 600 г;
— тертый сыр 3 ст.л.;
— соль и перец по вкусу;
— укроп 30 г;
— растительное масло 5 ст.л.
Как:
1️⃣Говядину нарежьте тонкими пластами и отбейте. Выложите в миску. Посолите и поперчите. Обваляйте в муке каждый кусочек и обжарьте на растительном масле.
2️⃣В отдельной сковороде на растительном масле обжарьте мелко нашинкованный лук. Чеснок измельчите и обжарьте с луком. Примерно 2 минуты.
3️⃣Грибы промойте и нарежьте на небольшие кусочки. Добавьте к луку и обжаривайте под закрытой крышкой на среднем огне пока не выпариться жидкость. Добавьте сливки, соль и перец. Перемешайте и прогрейте, пока не закипит. Добавьте натертый твердый сыр и еще раз перемешайте.
4️⃣В форму для запекания выложите первым слоем грибной соус. Далее выложите ломтики обжаренной говядины. Потом оставшийся соус. Можно добавить немного воды. Накройте форму фольгой и уберите в духовку, нагретую до 180 градусов, на 30 минут.
5️⃣Готовое блюдо посыпьте измельченным укропом. Готово!