Данная статья является значительно переработанным и дополненным вариантом моей статьи «Под пиратским флагом»
В последние годы стал обращать внимание на то, что вокруг довольно много всего, связанного с темой пиратов – мультфильмов, взрослых фильмов, игр; детский батут видел в виде пиратского корабля; помню также, как в Москве на ВДНХ приглашали сфотографироваться вместе с «пиратами» (это представлялось, как нечто очень весёлое). Можно сделать в поисковике запрос «Дети пираты» и увидеть, сколько безумцев наряжают своих детей в пиратов и потом с гордостью размещают их фотографии в интернете. Люди не понимают или делают вид, что не понимают, что из детей, играющих в пиратов, могут вырасти бандиты. Играя в пиратов, дети привыкают к тому, что пираты, преступники – это положительные герои, и что быть пиратом, преступником – это нормально. Происходит героизация преступного мира. Такое впечатление, что это навязывание пиратских игр, пиратской атрибутики происходит намеренно, и что кто-то хочет, чтобы Россия превратилась в какое-то преступное государство, где по улицам ходили бы бандиты и безнаказанно убивали, грабили, насиловали людей, как это происходит в некоторых других странах. Воспитание из детей преступников – верный способ для движения в этом направлении. Ведь есть такой закон жизни – что мы делаем, что смотрим, что читаем – тем мы и становимся, и соответственно, человек, который играет в пиратов, смотрит фильмы про пиратов, со временем может стать таким же злодеем, как они…
…Летом 2017 года в нашем городе Смоленске возле кинотеатра «Современник» (на одной из центральных площадей) на одном из сдаваемых в аренду четырёхколёсных велосипедов развевался довольно больших размеров чёрный пиратский флаг с черепом и костями (см фото).
Пиратский флаг – это символ морских разбойников и убийц, которые захватывали корабли, грабили их, а всех людей на них, как правило, убивали; женщин насиловали, а потом тоже убивали, и я думаю, что вывешивание этого кровавого флага на улице города – это грубое нарушением общественного порядка и пропаганда бандитизма.
Я дважды обращался к людям, сдающим в прокат эти машинки, с просьбой убрать этот флаг, объясняя, почему это нужно сделать. Во второй раз поинтересовался, почему же они не вывешивают фашистский флаг, а только пиратский – и меня уверили, что завтра повесят фашистский…
Я тогда имел неосторожность обратиться в полицию, после чего у меня сложилось впечатление, что к господам из полиции лучше лишний раз за помощью не обращаться, т. к. это может быть опасно для здоровья и жизни. Приехали такие надменные, презрительные, недовольные, что побеспокоили таких важных господ. Доказывали мне, что пираты – это хорошие люди, что пиратский флаг – это нормально. Я так понял, что пираты чем-то очень близки и дороги этим полицейским. Вели себя со мной так, будто я преступник. Ничего не сделали - флаг так и остался висеть.
После этого я написал заявление в городскую администрацию с просьбой запретить публичную демонстрацию этого бандитского флага на площади. Но в городской администрации, похоже, посчитали меня сумасшедшим, и даже не удостоили меня положенным по закону ответом. Видимо, они даже после этого занесли меня в какой-то чёрный список, так как позже не ответили мне и на заявление с просьбой установить «лежачих полицейских» в нашем дворе.
Такая вот была реакция смоленских властей.
И вот уже прошла зима и пришла весна, и кровавый бандитский флаг снова начал гордо развеваться над городской площадью, будто мы живём в бандитском государстве…
Увидев это, я написал статью, в которой я дал оценку этому явлению – «Под пиратским флагом» https://cont.ws/@vasilyok/950982. Данная статья была выслана мной в том числе в смоленскую областную газету «Рабочий путь», и, видимо, не была там опубликована, но эффект от статьи получился мгновенный – сразу на сдаваемом в прокат четырёхколёсном велосипеде вместо пиратского флага появился трёхцветный российский флаг (а также и ещё на нескольких машинках).
Здесь мы видим пример того, как мысль и слово оказываются эффективнее кулаков, и как разумная мысль может преодолеть глухоту и сопротивление органов власти.
…Что же говорит закон о пиратском флаге? Почитал об этом в интернете. Некоторые люди пишут, что пиратский флаг может быть отнесён к экстремистскому символу, а публичное демонстрирование экстремистских символов, согласно статье 20.3 КоАП РФ, влечёт наложение административного штрафа на юридических лиц от двадцати до ста тысяч рублей.
Но для меня не совсем понятно – то ли это экстремистский символ, то ли бандитский, и какая разница между бандитами и экстремистами. В этом деле надо разбираться экспертам. Только в полицию, где, наверное, должны быть такие эксперты, что-то уже желания обращаться не было…
Но ведь даже если это просто бандитский символ, не запрещённый законом, то разве это правильно, что кровавый флаг морских разбойников свободно вывешивается на городской площади? Их злодеяния уже подзабылись, но разве можно всё это забывать и прощать, превращать это в игру?
Слава Богу – в данном случае восторжествовал здравый смысл, удалось одержать победу над сторонниками морских разбойников.
Но проблема эта шире – к сожалению, у нас в стране и в мире есть немало любителей почувствовать себя в роли пиратов, поднять пиратский флаг – по дурости или по убеждению.
Для многих людей в нашей стране игры в пиратов, пиратская символика, а также и другие проявления зла стали чем-то обыденным, нормальным. Это значит, что в нашей жизни стало больше зла, больше ада.
Вот что пишет Ирина Горобцова-Махонько в комментарии к моей статье «Под пиратским флагом»:
«Пиратской тематике не место ни в детских, ни во взрослых играх. Романтизация морских убийц, разбойников и их чёрного флага с костями, спокойный просмотр фильмов "про пиратов", где нещадно проливается людская кровь под приятный перекус перед экраном... Эдакие парнишки-симпатяги с харизмой и окровавленный клинок в руках! Флаг этот сообщает людям в море: "Мы вас немножко будем убивать!"»
Я считаю, что все люди должны осознать, что, играя в пиратов, поднимая пиратский флаг, они выражают тем самым одобрение их злодеяниям – насилиям, убийствам, грабежам, и учат своих детей этим злодействам. Так быть не должно. В сознании каждого человека должно быть накрепко зарублено, что разбой, пиратство – это недопустимое злодейство, и сознание это должно передаваться из поколения в поколение, и люди, поднимающие пиратский флаг, должны осуждаться обществом и преследоваться по закону.
Вообще, пропаганду пиратства в нашей стране я считаю позором российской власти.
Как я уже говорил, героизация пиратов, игры в них – это распространённое явление. Серии с играми в пираты можно увидеть, например, в мультсериалах «Барбоскины», «Четверо в кубе», «Свинка Пеппа», «Маленькое королевство Бена и Холли», «Четверо в кубе», «Капитан Кракен и его команда», «Губка Боб Квадратные Штаны» (названьице-то какое хорошее для мультсериала на детском, да ещё на самом главном детском телеканале страны «Карусель»!) В мультсериале «Лунтик» пиратов осудили – он стал хорошим исключением из этого ряда. Вообще, на детских каналах показывают много плохого, разрушающего психику и нравственность детей. Порой на федеральном канале «Карусель» можно увидеть такое, от чего взрослому человеку может стать жутко. И, похоже, государство с этим не особенно борется. В нашей стране аморальщина на детских телеканалах часто преподносится как норма, будто так и должно быть. И, как показал мой личный опыт, контролирующий орган «Роскомнадзор» на жалобы о подобных мультфильмах не реагирует (см. мою статью «Защитите детей от разрушительной информации. Обращение к Президенту В. В. Путину и другим первым лицам государства с просьбой ввести благоразумную нравственную цензуру для информации, предназначенной для детей» Чепиков М. В. https://cont.ws/@vasilyok/1343682 ).
У меня сложилось убеждение, что в нашей стране есть люди, которые специально разрушают психику и нравственность наших детей, реализуя известный план директора ЦРУ Аллена Даллеса (1945 г.):
«Мы бросим все, что имеем, все золото, всю материальную мощь и ресурсы на оболванивание, и одурачивание людей.
/…/Эпизод за эпизодом будет разыгрываться грандиозная по своему масштабу трагедия гибели самого непокорного на земле народа, окончательного необратимого угасания его самосознания /…/
Мы будем браться за людей с детских, юношеских лет, главную ставку будем делать на молодежь, станем разлагать, развращать, растлевать её. Мы сделаем из них циников, пошляков, космополитов». https://www.mk.ru/editions/daily/article/2005/01/20/200843-zloveschiy-plan-dallesa.html
Против террористов государство борется, а против террористов духовных, разлагающих души детей и взрослых, убивающих душу народа, государство решительных мер не предпринимает, будто не понимает, что идёт информационная война, и враг направляет все силы на растление, деморализацию, деградацию людей, начиная с детского возраста.
Когда убивают душу человека или душу народа, то всё остальное теряет смысл, становится бесполезным – зачем уже нужны будут образование, армия, медицина, наука и прочее, если души людей будут мертвы? Страшно, когда умирают люди, но ещё страшнее, когда умирают их души.
Надо вести борьбу за нравственность общества, как за крепостную стену. Потому что когда разрушается нравственность, то жизнь людей превращается в ад.
Почему же государство не может сделать самое простое и необходимое, понятное даже маленьким детям – взять граждан, и в первую очередь детей, под защиту от разрушительной информации? О чём думает Дума? Почему государство не борется с пропагандой бандитизма в лице пиратов и с прочей аморальной информацией? «Сегодня дети – завтра народ». Какие граждане вырастут из детей, смотрящих подобные мультфильмы? Когда прекратится это духовное избиение, убийство детей?
В стране полно взрослых людей, не понимающих, что можно показывать своим детям, а что нет – почему государство не защищает детей таких родителей от разрушительной информации, исключив всякую нравственную грязь, почему государство перекладывает всю эту работу на родителей? Ведь есть полиция, которая, как положено, ловит жуликов, убийц, хулиганов на улицах, в квартирах, в общественных местах, а почему же «Роскомнадзор» позволяет с чувством полной безнаказанности резвиться в информационном пространстве всяким негодяям? Такого вообще не должно быть. Зло в детских передачах допустимо только в контексте борьбы добра против зла, с соответствующей нравственной оценкой.
Почему российская власть не может положить этому конец? Это для граждан капиталистических стран подобная мерзость может казаться нормой, но мы-то, люди, выросшие в Советском Союзе, знаем, что такое хорошо, и что такое плохо – почему же об этом забыли чиновники в «Роскомнадзоре», в российском правительстве, в Госдуме, в Совете Федерации, почему об этом не ведает Президент России? Интересно, они сами тоже смотрят на ночь «Губка Боб Квадратные Штаны», или они себе показывают что-то хорошее, а только нам злое? Просыпайтесь же скорее, чтобы вам однажды не проснуться в аду, потому что это вы в первую очередь будете отвечать за то, что вы разрешаете показывать детям, убивая их души!
Нужно бороться с этими и другими проявлениями зла в нашей жизни. Должна быть запрещена пропаганда явного зла и должно поддерживаться всё доброе, прогрессивное, чтобы наша страна продолжила бы своё движение в сторону какого-то света, добра, счастья, была бы ориентиром для всего мира, как это было раньше. Чтобы у всех нас было светлое будущее, светлые мечты, цели, чтобы мы все вместе пришли в Прекрасное Далёко, о котором многие из нас так мечтали в детстве, чтобы мир наш был Царствием Небесным, а не адом.
Чепиков Максим Владимирович
г. Смоленск
20.05.2018, 06.12.2019 г.
https://cont.ws/@vasilyok/1523118