Найти тему

🍒Просто вкусно: Шоколадный кекс с вишней 🍒

Оглавление

🧁Этот рецепт воздушного кекса с вишней и манным кремом вам точно пригодится! Крем на основе манки и кокосового молока делает его ещё более соблазнительным!🍒

🌱Отсутствие ингредиентов животного происхождения позволяет включить этот рецепт как в постное меню, так и вегетарианский рацион.

Ингредиенты:

Тесто:

  • Мука – 240 г
  • Какао-порошок – 45 г
  • Разрыхлитель – 10 г
  • Коричневый сахар Демерара «Агро-Альянс» – 100 г
  • Вода – 200 мл
  • Оливковое масло (или другое растительное) – 50 мл
  • Вишня без косточек (можно замороженную) – 150 г

Крем:

  • Манная крупа из твердых сортов пшеницы «Агро-Альянс» – 25 г
  • Кокосовое молоко – 500 мл
  • Коричневый сахар Демерара «Агро-Альянс» – 30 г
✔️ На 100 г: ≈ 222 ккал. БЖУ: 4/10/29.
✔️ Количество порций: 10.

Способ приготовления:

1. Разогреть духовку до 180°C. Подготовить все ингредиенты. В глубокой чаше смешать венчиком до объединения муку, какао, разрыхлитель и сахар.

-2

2. Добавить к сухой смеси воду и масло, размешать ложкой до однородной массы.

-3

3. Аккуратно вмешать в тесто вишню. Готовое тесто выложить в форму для выпечки, разровнять лопаткой.

-4

4. Выпекать пирог в течение 40 минут до сухой зубочистки.

-5

5. Приготовить крем. Кокосовое молоко и сахар прогреть в сотейнике на среднем огне до растворения сахара. Тонкой струйкой всыпать манку, постоянно помешивая, дать повариться пять минут. Остудить крем и взбить его погружным блендером до однородной гладкой консистенции.

-6

6. Горячий кекс полить кремом, остудить. В крем можно добавить вишневый сок, заменив им часть кокосового молока.

Готовьте с удовольствием!
Готовьте с удовольствием!

Вам также может быть интересно:
💚♡💓 Un italiano vero: Шоколадный панфорте,
Любовь на все 💯: морковный пирог с бананами и специями,
🧁 Всего 2 шага: очень простые кексы.

Понравился рецепт? Ставьте лайк (палец вверх) и подписывайтесь на наш канал, чтобы узнать ещё больше полезного и интересного!