🧁Этот рецепт воздушного кекса с вишней и манным кремом вам точно пригодится! Крем на основе манки и кокосового молока делает его ещё более соблазнительным!🍒
🌱Отсутствие ингредиентов животного происхождения позволяет включить этот рецепт как в постное меню, так и вегетарианский рацион.
Ингредиенты:
Тесто:
- Мука – 240 г
- Какао-порошок – 45 г
- Разрыхлитель – 10 г
- Коричневый сахар Демерара «Агро-Альянс» – 100 г
- Вода – 200 мл
- Оливковое масло (или другое растительное) – 50 мл
- Вишня без косточек (можно замороженную) – 150 г
Крем:
- Манная крупа из твердых сортов пшеницы «Агро-Альянс» – 25 г
- Кокосовое молоко – 500 мл
- Коричневый сахар Демерара «Агро-Альянс» – 30 г
✔️ На 100 г: ≈ 222 ккал. БЖУ: 4/10/29.
✔️ Количество порций: 10.
Способ приготовления:
1. Разогреть духовку до 180°C. Подготовить все ингредиенты. В глубокой чаше смешать венчиком до объединения муку, какао, разрыхлитель и сахар.
2. Добавить к сухой смеси воду и масло, размешать ложкой до однородной массы.
3. Аккуратно вмешать в тесто вишню. Готовое тесто выложить в форму для выпечки, разровнять лопаткой.
4. Выпекать пирог в течение 40 минут до сухой зубочистки.
5. Приготовить крем. Кокосовое молоко и сахар прогреть в сотейнике на среднем огне до растворения сахара. Тонкой струйкой всыпать манку, постоянно помешивая, дать повариться пять минут. Остудить крем и взбить его погружным блендером до однородной гладкой консистенции.
6. Горячий кекс полить кремом, остудить. В крем можно добавить вишневый сок, заменив им часть кокосового молока.
Вам также может быть интересно:
💚♡💓 Un italiano vero: Шоколадный панфорте,
Любовь на все 💯: морковный пирог с бананами и специями,
🧁 Всего 2 шага: очень простые кексы.
Понравился рецепт? Ставьте лайк (палец вверх) и подписывайтесь на наш канал, чтобы узнать ещё больше полезного и интересного!