Она с самого начала была не святой. А после гибели решила отыграться на нас
Моя история жизни с мужем была почти идеальной. Десять лет назад он предложил мне свою свою руку и сердце, и я согласилась, не зная тогда, что в комплекте с ними шла ещё и его матушка. В скором времени я родила сыночка. Помощь была не лишней и я была рада принять её от свекровь.
Мама мужа была крайне одинока. По словам любимого, её любви всегда было в избытке и даже слишком: она ревновала сына к невестам, что были до меня. А со мной, лишь речь зашла о свадьбе,у свекрови началась настоящая паника. Она желала сыну счастья, но понимала, что придется "отдать" его мне. Я решила не лезть на рожон, попытаться полюбить её, ведь она мать моего внука, любимая бабушка сына. Супруг одобрял ее поведение, просил не судить её строго.
Три года назад жизнь моя разделилась на две половины: до страшного горя и после. Мой муж погиб в автокатастрофе. Свекровь чуть не отправилась вслед за ним от душевных переживаний. Она так страдала, что я из жалости пригласила её пожить со мной и внуком. Это очень помогло её. Ощущалось, как женщина нашла новый смысл жизни- опекать нас. И всё было хорошо, пока эта опека не стала переходить все границы. Я благодарна за заботу о внуке и помощь по дому, но когда свекровь начала чинить свои правила, устанавливать порядки и того круче- проситься остаться у нас жить навсегда, я поняла, что больше не выдержу.
Намеков свекровушка не понимала, поэтому я прямым текстом попросила её съехать. Так я прекратила наше общение почти на год.
Потом совесть заставила меня позвонить ей. Я была удивлена. Свекровь с радостью простила меня, прибежала уже на следущий день с сумкой подарков внуку, и снова стала частым гостем в нашем доме. А недавно опять начались разговоры о том что ей одиноко, и что она хочет жить с нами, потому что жить одной ей невыносимо.
Я обещала подумать, но уже сейчас знаю свой ответ. Нет. Как же мне объяснить это свекрови, не задев её чувства?