Какой новогодний стол без селедки под шубой? Многие прекрасно знают как готовить это блюдо, но мало кто сильно заморачивался его правильно оформить и преподнести как произведение искусства!
Для приготовления салата нам потребуются следующие продукты:
- Филе селедки - 1 шт
- Картофель отварной - 2 шт
- яйца отварные - 2 шт
- морковь отварная - 2 шт
- свекла отварная - 2 шт
- лук репчатый - 1 шт
- майонез - 200 гр
- зелень петр,лук
Перед приготовлением салата, замаринуйте лук в уксусе или рассоле огуречном на 1 час. На терке натрите отварную свеклу и нарежьте зелень петрушки, лук.
Начинаем в блюдо укладывать слоями по порядку наши подготовленные продукты. Сначала отварной картофель натираем на крупной терке, затем выравниваем по всей поверхности салатницы.
Когда отвариваете картофель, не забывайте добавлять в воду ложку столовую уксуса, в этом случае картофель не темнеет, становится светлым и мягким.
Каждый новый слой в нашем салате смазываем майонезом!
Добавляем нарезанную зелень, затем выкладываем кусочки селедки, а затем слой лука маринованного.
Сверху натираем морковь и вновь смазываем майонезом.
Добавляем слой отварной свеклы, предварительно натертой на терке и смазываем майонезом.
Украшаем салат. В центре полоска из желтка, следующие свекла, затем 2 полоски из белка, морковь и зелень. выглядит достойно и по новогоднему!