Найти тему
Цветанутая Дачница

Как открыть кедровую шишку

Не нужно брать молоток!
Не нужно брать молоток!

Разогрейте духовку до 180 градусов и жарьте шишки в течение двух часов.

Когда чешуйки шишек открылись, осторожно уберите шишки с протвиня и положите на толстую доску "отдыхать".

В пазухах чешуек будут темные орешки. Если шишка не раскрылась хорошо, значит Вы не допекли. Не у всех с первого раза выходит.

Кстати, орешки будут еще вкуснее, если после остывания обжарить их на сковородке с морской солью и дать остыть. Соль впитается ровно настолько, чтобы дать сладкому ядру тот самый баланс между сладким и соленым.

Если у вас есть терпение , вы также можете дать шишке раскрыться при комнатной температуре, например, рядом с батареей отопления.

Этот процесс может занять до месяца.

Почему лучше самим жарить и колоть?

  • Во первых всегда будете уверены в свежести орехов
  • Во вторых цена за шишки сильно отличается от стоимости орешков в пакетиках на полках супермаркета
  • В третьих, скорлупа и шишки - очень красивая и полезная мульча.

Быстро поколоть прожаренные орешки можно с помощью обычной чесночной давилки.

очень эффектвиная вещь!
очень эффектвиная вещь!

Не выбрасывайте скорлупу - она хороша в огороде для борьбы с сорняками!

Ваша Цветанутая Дачница.