Это простой рецепт, а пончики получаются очень вкусные.
Сначала подготовим опару для дрожжевого теста. Молоко 200 мл. добавить 1 ч.л. сухих дрожжей, 1 ст. ложку муки, и 1 ст. ложку сахара и на 15 минут в теплое место. Как только появилась дрожжевая шапочка, готовим тесто.
В миску разбиваем 2 яйца, добавляем 70 грамм растопленного сливочного масла ( масло остудить), добавить 1 ст. ложку сахара. Все хорошо перемешать.
Теперь добавим муку. Тесто должно получиться мягким, воздушным, послушным.
Тесту дать подойти в теплом место - 1,5 - 2 часа. Обычно я ставлю в духовку на 40 градусов.
Как только тесто подошло, раскатываем его и специальным плунжером ( я покупала на алиэкспресс) вырезаем пончики.
Готовые пончики должны подойти, примерно 10-15 минут. В посуде с толстым дном, разогреваем подсолнечное масло и жарим наши пончики с двух сторон на среднем огне. Пончики должны плавать на поверхности. Складываем обжаренные пончики на бумажное полотенце.
Ну, а теперь самое вкусное - шоколадная глазурь. Рецептов приготовления очень много! Я обычно растапливаю молочный шоколад, добавляю к нему сливки и довожу до готовности на слабом огне, постоянно помешивая.
Пончики аккуратно окунаем в глазурь, а сверху можно украсить кондитерской посыпкой.
Дочка любит пончики с сахарной пудрой, а сын с шоколадной глазурью. Попробуйте, вам обязательно понравится!
Приятного аппетита.