Доброго времени суток, друзья. Знаете ли вы, что в нашумевшей картине российского кинопроката "Легенда №17" есть довольно много несоответствий?
И самый бросающийся в глаза, конечно, это фамилия Гуськов. Но все мы знаем, как звали партнера Валерия Харламова - Александр Гусев.
Так произошло, потому что на предварительном утверждении сценария фильма, Александр им очень возмутился. В интервью он рассказывал, что у него создалось впечатление, будто они с Харламовым в Чебаркуле только и бегали за девчонками и пили водку. После выраженного возмущения сценаристы не придумали ничего лучшего, чем просто изменить фамилию игрока на Гуськова и больше не иметь проблем. Но тем не менее сценарий все же немного изменили. И на том спасибо, как говорится.
Следующее историческое историческое несоответствие удивляет не меньше.
В фильме показывают, как Чебаркульская "Звезда" громит "Сибирь" со счетом 9:0. Но на самом деле все было иначе.
Новосибирскую команду с таким счетом победил "ЦСКА", когда за армейский клуб дебютировал Харламов. Кстати, в том матче Валерий отличиться не смог. Болельщикам "Сибири" должно быть очень обидно за такую художественную вольность авторов фильма, так как в то время они были намного сильнее команды из Чебаркуля.
Ну, и наконец, фильм повествует о том, что Харламова травмируют в первом матче суперсерии. А в реальности травму он получил во втором, когда Бобби Кларк рубанул Валерия клюшкой по бедру.
Примечательно еще и то, что знаменитая фраза "такой хоккей нам не нужен" в фильме была сказана в момент травмы Валерия, а в реальности она была произнесена после 8 матча, когда на поле выскочил руководитель Канадской делегации. Таким образом одна неправда породила вторую...
Какой бы успешной "Легенда №17" в прокате ни стала, всё-таки документальной картиной её назвать можно с очень большой натяжкой.
Спасибо, что добрались до конца. Как всегда высказывайте свое мнение в комментариях и делитесь мнениями. Палец вверх и подписка на канал приветствуется! Всего хорошего, скоро вновь увидимся.