«Встречаюсь с женатым…» Как часто за этими словами стоят боль, тоска и непонимание. Многие сразу начинают осуждать таких женщин и говорить про них плохо. Не нужно сразу негативно реагировать. Бывают разные мотивы, предшествующие этим встречам. Я не беру во внимание ситуации, где девушка или женщина хотят необязывающих ни к чему отношений, хотят встречаться, получать подарки, но не стремятся к стабильности. Это истории для другой статьи. Сейчас речь о тех, кто оказался в таком положении по другим причинам. Банально, мужчина может не сказать, что он женат. Двое встречаются, общаются, казалось бы, им хорошо вдвоем, женщина привязывается, возможно, влюбляется, и вдруг узнает, что ее избранник несвободен. Чувства возникли, их невозможно выключить по щелчку пальцев.
Или другая ситуация. Женщина много лет одна, за время одиночества не было никаких встреч с противоположным полом. В ее окружении нет мужчин, она не бывает в местах, где можно с ними познакомиться. Она стеснительна, не решительна. Среди таких женщин много милых, симпатичных, хозяйственных, добрых людей. И вдруг на нее обращают внимание! Она много лет одна и понимает, что может никогда уже не быть другого шанса. Женщина сначала думает, что пообщается немного, это же необязывающие ни к чему отношения, она воспринимает его как дружеское общение. А это дружеское общение затягивает и вот, она уже и сама не рада, что все так закрутилось. Возникли чувства, и не знаешь, как теперь с этим быть. Некоторые женщины попадают в такие отношения от безысходности. И как их можно осуждать. Они сами себя уже наказали. Их страшит понимание, что продолжения нет, и не будет. Отказавшись от общения, опять, надолго, если не навсегда остаться одной. Можно сейчас сказать, надо работать над собой, развиваться, чем-то увлекаться, завести хобби, не замыкаться в себе. Иногда все это есть, а встреч как не было, так и нет. И женщина замыкается в себе, перестает надеяться на лучшее.
Конечно, расстаться с избранником, скорее всего, придется. Статистика показывает, что мужчины редко уходят от своих жен. Там им комфортно, все знакомо, не нужно что-то придумывать. С любовницей тоже хорошо, но на этапе недолгих встреч и ухаживаний. Непонятно как все сложится, когда появится быт. Поэтому он идет по пути наименьшего сопротивления.
Сложно принять решение о расставании, иногда даже, кажется невозможно. Захлестывают негативные эмоции, с которыми кажется, невозможно справиться.
Есть семь шагов, которые помогут справиться с ситуацией и подвести к мысли о расставании.
1. Не оставаться одной. Общаться, встречаться с подругами, друзьями, родными. Можно рассказать о своих переживаниях, но есть риск, что не все поддержат, чаще, не разобравшись, осудят. Я бы не стала делиться этим с другими. Это должны быть нейтральные встречи, обсуждение каких-то общих тем. Если очень хочется поделиться своими мыслями, получить поддержку, то нужно обращаться либо к человеку, в котором вы уверены, либо к психологу или психотерапевту, но это должен быть очень квалифицированный специалист. Найти такого сложно.
2. Выплакаться. Нельзя эмоции копить в себе. Нужно плакать, возможно, проговаривать какие-то слова вслух. Если вы живете не одна, можно найти безлюдное место. Это может быть поле, лес, парк или какое-то другое место. И там дать волю своим чувствам. Рыдать, кричать, говорить. И поверьте, после такого выплеска эмоций на какое-то время станет легче.
3. Разобраться в своих чувствах. Найти плюсы и минусы этих отношений. Взять лист бумаги, разделить его на две части, в одной перечислить хорошее, в другой плохое. Сюда можно включить и качества партнера. Я уверена, что у вас минусов будет больше чем плюсов.
4. Меньше общаться с партнером. Ограничьте количество встреч, их должно становится все меньше. И однажды вы поймете, что нет уже желания встречаться.
5. Общаться с другими мужчинами. Не надо рассматривать их как потенциальных партнеров для любовных встреч, а просто легкое дружеское общение.
6. Не зацикливаться на поиске другого избранника. Если мужчина делает к вам шаг навстречу, пусть даже это будет «не принц», делать шаг навстречу.
7. Найти хобби. Нужно найти занятие, которое бы вас полностью захватило. Это может быть, возможно, что-то связанное с зарабатыванием денег. Пройдите какое-нибудь обучение. Начните с бесплатных вебинаров. Их много можно найти на просторах интернета. И тогда ваши мысли будут заняты интересным для вас делом.
Конечно, сразу все не решится, но попробовать стоит.
Надеюсь, что мы продолжим обсуждение этой темы и может быть, вместе найдем пути решения этой, очень непростой ситуации.
Уважаемые читатели! Поддержите, пожалуйста, и поставьте лайк, а так же, если вам было интересно, подписывайтесь на мой канал. Также вы можете делиться тем, что вам интересно.