ЧТОБЫ НЕ ОПАЗДЫВАТЬ НА УРОКИ
Специалисты из США считают, что подростки в возрасте 13-18 лет должны спать не менее 8-10 часов в сутки. В период полового созревания происходит, сдвиг биологических часов, поэтому многие школьники ложатся поздно, а потом опаздывают на занятия и страдают от недосыпа.
Нехватка сна может привести к развитию сердечно-сосудистых заболеваний, плохой успеваемости, депрессии и даже к травмам.
В связи с этим ученые полагают, что в средней и старшей школе уроки должны начинаться не ранее половины девятого. Это поможет подросткам оставаться активными, здоровыми и готовыми получать знания.
ЭТО ВСЕ ГЕНЫ
Многим людям сложно бороться со своими предпочтениями в еде, даже осознавая вредность тех или иных продуктов. Чтобы помочь им, испанские эксперты провели исследование, в ходе которого обнаружили, что на пищевые привычки влияют различные гены, которые, в свою очередь, оказывают воздействие на работу мозга.
Им удалось выявить участки ДНК, отвечающие за повышенную чувствительность к некоторым вкусам. Влиянием этих генов можно, например , объяснить пристрастие к сладостям или овощам. Полученные результаты будут использованы для выработки новых подходов к диете.
ВВЕРХ И ВНИЗ ПО ЛЕСТНИЦЕ
Сотрудники офисов целыми днями сидят перед компьютерами, не имея возможности для полноценных физических тренировок в течение дня. Во время обеденного перерыва они, конечно, могут выйти на улицу, чтобы прогуляться, но это во многом зависит от погоды.
Американские ученые нашли другой способ: снять напряжение, размяться, а также зарядиться энергией офисным работникам помогут всего 10 минут ходьбы вверх и вниз по лестнице в обычном темпе. Эксперты утверждают, что такая физическая активность придает даже больше бодрости, чем кофеин.
ДОЛЬШЕ ОСТАВАТЬСЯ АКТИВНЫМИ
Физическая активность не только снижает риск развития многих заболеваний, но и способна замедлить происходящее с возрастом ухудшение функций мозга. К такому выводу пришли специалисты из Австралии.
Проведя серию тестов, они выяснили, что аэробные упражнения улучшают у пожилых людей когнитивные функции: мышление, чтение и обучение. А силовые тренировки положительно влияют на память и способность к планированию.
Специалисты рекомендуют физическую активность людям в возрасте от 50 лет и старше как профилактику заболеваний мозга. При этом посещать спортзал вовсе не обязательно, достаточно, например, пешком прогуляться до магазина и с сумками вернуться обратно.
Интересная статья?
Поддержите, пожалуйста, канал. Нажмите палец вверх и подписывайтесь на наш канал, чтобы быть в курсе самых последних новостей медицины и здоровья. Огромное спасибо! УДАЧИ!