Сегодня у нас в меню вареники с квашенной капустой .
это блюдо с детства , его готовила моя бабушка , Донская казачка .
Лепила всегда отдельно с капустой и картошкой .
А сегодня я хочу вам предложить этот простой и вкусный рецепт .
Для приготовления нам понадобятся следующие продукты
Для теста :
- Вода 1-стакан +1 ст.л. масла растит.
- соль 1-ч.л.
- Мука 3 ст. [ у меня 1-ст. ржаной , для различия вкусов . светлые с картошкой , темные с капустой , но вы можете готовить с одной белой муки ]
Для начинки :
- 6-7 горстей отжатой капусты
- луковица 1 шт (для начинки )
- масло растительное
- лук 1 шт (для поджарки в готовые вареники)
Замешиваем тесто и даем ему отдохнуть .
накрыв его полотенцем или миской .
Пока тесто отдыхает мы займемся начинкой .
Обжарить лук до золотистого цвета на масле
Тушим вместе , доливая масло если требуется
Остужаем начинку и приступаем к лепке вареников.
Варим в подсоленной , кипящей воде . 5-7 мин после закипания .
Достать шумовкой .
На сковороде обжарить 1 головку , порезанного лука и этой поджаркой полить готовые вареники .
приятного аппетита !
Ставьте лайки 👍🏼и подписывайтесь на мой канал 🌸
Всегда ваша Надюша с ♥️