Служил я Родине в далеком Термезе, что рядом с границей бывшего Советского Союза и Афганистана. В войсковой части 05... . В местной воде присутствовали амебы, она пахла соляркой, руки и тело после нее были жирные, и этой воды всегда не хватало.
⠀ ⠀
Солдаты носили на поясе фляги, которые во время завтрака наполнялись отваром верблюжьей колючки. Во фляжку входило 750 мл отвара. Обычно мы не успевали набрать до полной, потому что нужно было наполнить 1700 фляжек из 5 кранов за 15-20 минут😏.
⠀ ⠀
Жара 50 градусов летом, холод зимой до +5 внутри помещений, пыльные бури. Не удивительно, что энтероколит был главным заболеванием в полку. И все новобранцы проходили через несколько недель мучений, пока реальность не заставляла адаптироваться. Это было давно.
👇👇👇
Как думаете , что-нибудь изменилось с тех пор? Кто-то озаботился тем, чтобы солдаты в полевых условиях или дальних гарнизонах пили чистую воду? Или, может быть, там стоят современные системы водоподготовки?
⠀ ⠀
Хорошо, что срочная служба быстро проходит. И что молодые организмы имеют ресурс справляться с чем угодно. На «гражданке» здоровье, насколько может, приходит в норму. Но есть же еще и военные городки, где люди живут всю жизнь😒.
⠀ ⠀
Официально, пить воду можно в двух городах, угадайте, в каких😉. Качество воды в других населенных пунктах крайне плачевное, где уж тут о войсковых частях думать…
Надо ли служить моим сыновьям? Хм…