Найти в Дзене

Монетки

Несколько лет назад я ездила в Хакасию. Там на сдачу попалась мне монетка десятирублевая, с символикой республики. Отложила её в маленький кармашек кошелька. Подумала, что это знак. Знак того, что когда-нибудь я обязательно вернусь сюда еще раз, знак доверия и принятия "в свои". Все-таки мистическое место это – Хакасия. И, конечно же, в родном городе я забыла про нее.
Этой осенью купила новый кошелек. Стала перекладывать всякие мелочи из старого и нашла ту монету. Она почему-то слегка почернела. Наверное, обиделась, что я так пока больше и не выбралась в те места. К этому моменту моя дочь уже начала собирать «железные десярики». Но ту монетку я пожалела ей отдавать. Так и лежит, теперь уже в новом кошельке.
Весной этого в мою жизнь пришел мужчина. Не могу сказать, что это мужчина моей мечты, потому что о нём не мечтала даже долгими зимними ночами, хотя и думала... Это мужчина моего сердца. Он был в нём всегда. С самого детства... Мы далеко друг от друга. Мечтаем о встрече. Ждем ее. Но, как однажды он написал о не состоявшихся встречах: «Смогу только сказать, что все это череда обстоятельств и совпадений». На август была назначена очередная дата встречи. Я ждала. Он не ехал. У меня не было от него никаких известий.
В один из вечеров я достала коллекцию монет дочери. И стала искать монету «Москва». С мыслями о том, что если найду, то все будет. Он приедет. Но ведь это были не мои «десярики», и из семидесяти монеток не было ни одной московской. Загрустила... С каждым днём становилось всё тяжелее на сердце... Пропал. Дни его отпуска таяли, а он так и не объявлялся. В один из самых последних дней его отпуска, когда надежды на встречу уже не было вовсе, а были только мысли о возможности дальнейшего общения в принципе, мне опять в руки попал «десярик». Машинально я перевернула его и увидела Георгия Победоносца на гербе Москвы. Сердце улыбнулось. И через два дня мы уже разговаривали с моим героем. Так в кошельке появилась вторая неразменная монетка.
А потом... Потом мы начали в очередной раз планировать нашу встречу.
Он позвонил и сказал: «Поехали к морю. В Сочи». Кто же откажется от такой идеи? Тем более что несколькими неделями ранее на одном из форумов я написала: «Мечтаю съездить в декабре в Сочи. В детстве именно в это время была в лагере у моря. Остались чудесные воспоминания. Голос шторма за стеной. Ветер с особенным запахом.. У нас иногда так в феврале пахнет. Возможно, кто-то скажет - сыростью. А я говорю – морем. И водопады полные.. И людей меньше. Стой себе, мечтай у пирса, закутавшись в осеннее пальто. Мандарины первого декабря... Как праздник начинающейся зимы. А сейчас, взрослой, отдыхать там в любое время года вообще красота. Дендрарий, морской вокзал – они никуда не денутся. Экскурсии те же. Там же все близко. Самим, без экскурсовода, можно доехать или дойти.. Вечером на балконе вино, лепешки, хачапури, разговоры по душам.» В поисковиках появились запросы "Сочи в декабре", " билеты в Сочи" и прочие.
В это воскресенье в маршрутке я получила очередной "десярик". Да, да! на нем написано: Краснодарский край....