Начнём с того, что «Война токов» была готова еще в 2017 году и даже была показана на кинофестивале в Торонто. Однако релизом занималась кинокомпания The Weinstein Company, а как мы все помним (а кто-то прочтёт об этом впервые) в октябре против совладельца компании Харви Вайнштейна было открыто дело, связанное с сексуальными домогательствами, и картину пришлось снять с проката. Меня удивляет, что из-за претензии к одному конкретному человеку, пропадают и труды актёров, операторов, режиссёров (я ни в коем случае не оправдываю данного человека, сразу хочу отметить). Лишь этим летом вышел полноценный трейлер картины, и всё сдвинулось с мёртвой точки.
Начнём с того, что сюжет крутится вокруг трёх великих изобретателей: Томаса Эдисона (Бенедикт Камбербэтч), Джорджа Вестингауза (Майкл Шеннон) и Николы Теслы (Николас Холт) и лента кратко пересказывает все основные события «Войны токов» (если вам лень смотреть фильм, то можете прочитать краткую статью в википедии), которая началась в конце 80-х годов 19 века. Ну и всё, больше по сюжету сложно что-либо сказать, так как соперничества почти нет, и все события вращаются вокруг Эдисона, лишь изредка напоминая нам, что в повествовании присутствуют и другие.
Что же касается актёрской игры, то ничего необычного от Камбербэтча (эту роль вы видели уже ни один раз в его исполнении), но нельзя его игру назвать плохой. Что касается Шеннона, Холта, Холланда и других, то они тебе безразличны, так как они почти не раскрыты, но при этом играют на уровне. Что касается насчёт сходства с реальными персонажами, то решать вам. Если спросите моё мнение, то Никола Тесла вышел более похожим к тому, что я представлял в своей голове.
Вот помню, что в фильме присутствовала музыка, но она вообще не запомнилась мне и не отложилась в памяти, что включи мне сегодня какую-либо музыкальную композицию, то я вряд ли бы её узнал. Но во время просмотра она не вызывала у меня раздражение, так что спишем всё на нейтральность (хотя у ленты целых 4 музыкальных композитора).
Единственное, что меня порадовало и без каких-либо придирок – это съёмка картины, ну и понравилось цветовое сопровождение в картине.
Лично меня картина не впечатлила, так как я не понял, что хотел Альфонсо Гомес-Рехон (режиссёр) показать своей лентой. Если он хотел показать соперничество, то оно здесь не чувствуется и есть лучше ленты (хотя бы «Престиж» от Нолана). Если хотел чему-то научить, то и урока я здесь не нашел. Но и откровенно ругать ленту не хочется, так как и провальной её назвать сложно. Потому и остановлюсь на простом, что если вы пропустите данный фильм, то ничего не потеряете, а если и посмотрите, то вряд ли будете плеваться после просмотра.
А вы уже посмотрели "Войну токов"? Каково ваше мнение?