Новогоднее настроение в городе начинается с первым снегом. Каждая уважающая себя организация обязана вывесить новогодние поздравления на окна и двери, осыпать новогодней мишурой косяки и полки, развесить желтые и красные ценники с минусом - скидкой. Неважно,что цена была до скидки ниже. Неважно, что черная пятница закончится ближе к концу января. Когда кошельки честных граждан сиротливо опустеют.
Моё новогоднее настроение ушло с появлением ребенка. Я не тех людей, которые искренно радуются приходу зимы, ожиданию чуда, в восторге выбирают подарки и захламляют дом новогодней символикой. Искренно не получается. Потому что устаю вусмерть. И на работе, и дома. На работе-от многочисленных поездок по городу пешкодралом (12-15км) ноги гудят и немеют, а вечером впадаю в летаргический сон в 8-8.30 , укладывая дочку. Дома устаю- от стоячих дел (мытья вчерашей посуды, мытья полов, готовки) и от лицезрения характера дочери (истерик, отказов есть, мытья и спать, битья матери и вещей).
Хоть муж и вызвался помогать, но по факту он через 3 дня после приезда к нам заболел с температурой и снова умотал к матери. То есть, хочу-не хочу, я вынуждена тягуть одна эту лямку семейной жизни.
А мне хочется просто закрыть глаза и не думать ни о каком Новом годе. Не нужны мне подарки, и на подарки у меня нет денег. Я хочу снова сесть за родительский стол, включить ненавистный моему мужу голубой огонек, есть приготовленный бабушкой холодец и мамин рисовыйю с мидиями. А потом просто идти спать. В пижамке.