Чёрные экипажи с номерами СКР, поблескивая маячками, быстро пролетают по автобусной полосе древней московской Покровки, распугивая публику кряканьем спецсигналов. Успешные мужчины с золотыми погонами и фарфоровой улыбкой на пухлых лицах, снисходительно разглядывают серую массу граждан, топчущих первый снег с грязью на тротуарах похорошевшей Москвы.
⠀
Убедительное и бесспорное превосходство касты жрецов правосудия, впитанное ими с первым приказом о назначении на должность, делает бессмысленным вопрос о том, много ли это три года условно. Чур меня! - думают серые граждане, исподлобья взирающие на проносящихся мимо мордатых служителей государственного строя и, сталкиваясь глазами с архангелами, стыдливо упирают взор в собянинскую плитку.
⠀
Сколько надежд начинающих стартапов разбилось об этот суровый взгляд. Сколько денег и имущества было перепилено с оседанием золотой пыли в карманах синих кителей. Не изобрели пока лучшего способа экономии денег, кроме как не выходить из дома ни под каким предлогом. Сидеть тихо, заперши все засовы и никакого Интернета. Там тоже стало опасно.
⠀
Но никто не застрахован от расставания с этим самым домом. Ведь сегодня на Руси стал возможен арест имущества не только обвиняемого, но и даже третьих лиц. Срок ареста имущества определяется по аналогии с арестом граждан. И чего тут стесняться, рабы ведь это такое же имущество. Значит можно всех под одну гребенку.
⠀
Но часто так бывает, что арест на имущество третьих лиц наложили, фигурантов осудили или договорились с ними, захерив дело, а ваше имущество согласно записи в ЕГРП арестовано. Как же священный институт собственности, спросит наивный европеец!!!
⠀
Это в гнилой Европе граждане, а на Руси лишенцы. Поэтому для снятия ареста с имущества, согласно 218-ФЗ необходим «акт о снятии ареста», о чём мордатые типы в погонах не догадываются и отправляют лишенца в суд. А может и догадываются, но ждут чего-то?
⠀
Чтобы привести в сознание солдат мордора, указываем им на ч. 9 ст. 115 УПК РФ и глядим на складки головного мозга упыря. Существа этой популяции почему то уверены, что раз срок ареста истек, то его вообще снимать не надо. Равно и с отказом в продлении судом. Судья отказал, вот пусть и пишет грамоту в ЕГРП. Но в записи ЕГРП о наложении ареста срок ареста орган регистрации не указывает — регламент не позволяет. И основания «прекращение действия записи» в 218-ФЗ тоже нет: любая запись отменяется новой записью на основании нового акта. Никакого автоматизма.
⠀
И когда вы пишите нижайшую челобитную о снятии обременений, получаете от Росреестра уверенный отказ. Суд не может давать указания Росреестру, а следователь — не хочет. В итоге лишенец скачет по кругу и все больше подумывает о своей возможности повысить материальное благополучие парней в мундирах.
⠀
Однако, если вы стоите на жёстком пути отрицалова и взятки не даёте принципиально, то ваш путь лежит в суд для обжалования в порядке ст. 125 УПК РФ отказа главупыря в снятии ареста. Основание - отсутствие оснований для обременения. Убытки и упущенная выгода обретаются не в общем, а в арбитражном суде и такое резкое поведение травоядных вызывает у вурдалаков тревогу, так как здесь пахнет личной финансовой ответственностью.