Покрутившись в районе серных бань, мой попутчик совсем выдохся, а у меня открылось второе дыхание. Сидеть у памятника соколу с фазаном мне не хотелось, и я отправилась на прогулку по правой стороне реки вдоль Орбелиановской бани.
Каково же было мое удивление, когда завернув направо, я увидела симпатичную прогулочную зону с водопадом в конце.
Об этом месте я не знала (плохо готовилась к поездке!). Чем оно поразило меня?
Во-первых, редко, когда встретишь в центре города водопад природного происхождения. Очевидно, река мчится из Ботанического сада и здесь падает со скалы. В каньоне это самое фотографируемое место.
Во-вторых, ущелье очень облагорожено, имеются скамеечки, мостики, фонари, кафе, беседка. При мне беседку облюбовали артисты с баяном и барабаном, исполнявшие очень зажигательные грузинские песни. Настроение сразу же заиграло другими красками. Хорошая акустика природной достопримечательности дает возможность наслаждаться музыкой на довольно большом расстоянии. Весь каньон занимает около 200-300 м.
С двух сторон от реки предусмотрены пешеходные дорожки. Люди не спеша прогуливаются вдоль журчащего потока, отдыхая от суеты большого города, а громкоголосые лягушки стараются нарушить их покой своим кваканием.
Над ущельем нависают дома с яркими тбилисскими балкончиками и винтовыми лестницами, ведущими в каньон.
Я была в жаркую погоду, поэтому прохлада каньона и водяная пыль пришлись мне очень по душе.
Когда-то здесь был просто провал, протекал ручеек, росли инжирные деревья и красовались престижные дома сверху, а ущелье называлось Инжирное. Потом это место приспособили для канализационных стоков, спрятав реку в трубу. Затем над подземным коллектором появилась асфальтированная мостовая. Около 7 лет назад каньону вернули первоначальный вид. Сегодня это одна из любимых достопримечательностей горожан и гостей грузинской столицы.
Тбилисский каньон, он же Инжирное ущелье, оставил очень приятное впечатление. И пусть инжира здесь давно нет, особенная природная изюминка запоминается надолго.
Находясь в Тбилиси, обязательно посетите этот чудный уголок!
Спасибо, что дочитали статью до конца. Ставьте лайки, подписывайтесь на канал СМАЧНЫЕ ПУТЕШЕСТВИЯ. Оставляйте свои отзывы!
Красот Военно-Грузинской дороги много не бывает
Тбилиси: самая неоднозначная достопримечательность
Тбилиси: как старинный тифлисский район Пески превратился в парк
Тбилиси: что означают две огромные трубы из стали и стекла в центре города
Грузинское гостеприимство: и смех, и слезы