Очень яркие и аппетитные , пышные и мягкие ! Невозможно устоять ..... Выпеченные из нежного сметанного теста , тают во рту !
Тем и хороши мини - курники , что один курник – это одна порция, их не нужно нарезать. С картофелем и нежной курочкой - изумительный вкус !
Ингредиенты :
- Сметана - 200 гр
- Филе куриное -800 -900 гр
- Маргарин -250 гр
- Соль - 1/2 ч. л
- Сода - 1/2 ч. л
- Картофель -2-3 шт
- Перец чёрный молотый
- Масло сливочное -200 гр
- Лук репчатый -2-3 шт
- Мука
Приготовление :
Тесто :
- Смешиваем сметану , соль и соду ( соду нужно погасить уксусом ) с мягким маргарином . В полученную массу добавляем муки столько , чтобы тесто было мягким . Тесто вымесить так , чтобы оно было эластичным и не липло к рукам . Готовое тесто , накрыть и оставить на 20-30 минут .
Начинка :
- Нарезаем куриную грудку , картофель и репчатый лук небольшими кубиками
- Всё перемешиваем , заправляем солью и перцем
Тесто скатать в жгут и разделить ножом на равномерные части .
Каждый кусочек теста раскатать ( чтобы получилась форма как блинчик , размером с ладонь )
Кладём на каждый блинчик начинку , и кусочек сливочного масла , защипываем края , чтобы получился треугольник , как на картинке ( середину треугольника оставляем открытой )
- На противень выкладываем бумагу для выпечки , смазываем её растительным маслом . Выкладываем на бумагу получившиеся курники
- Прогреваем духовку до 180 градусов и выпекаем курники 30-40 минут , до образования румяной корочки ( время выпечки зависит от духовки !)
Приятного аппетита !
P.S. Ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал