Найти в Дзене

Мини-курники

Очень яркие и аппетитные , пышные и мягкие ! Невозможно устоять ..... Выпеченные из нежного сметанного теста , тают во рту !

Тем и хороши мини - курники , что один курник – это одна порция, их не нужно нарезать. С картофелем и нежной курочкой - изумительный вкус !

Ингредиенты :

  • Сметана - 200 гр
  • Филе куриное -800 -900 гр
  • Маргарин -250 гр
  • Соль - 1/2 ч. л
  • Сода - 1/2 ч. л
  • Картофель -2-3 шт
  • Перец чёрный молотый
  • Масло сливочное -200 гр
  • Лук репчатый -2-3 шт
  • Мука

Приготовление :

Тесто :

  • Смешиваем сметану , соль и соду ( соду нужно погасить уксусом ) с мягким маргарином . В полученную массу добавляем муки столько , чтобы тесто было мягким . Тесто вымесить так , чтобы оно было эластичным и не липло к рукам . Готовое тесто , накрыть и оставить на 20-30 минут .

Начинка :

  • Нарезаем куриную грудку , картофель и репчатый лук небольшими кубиками
  • Всё перемешиваем , заправляем солью и перцем

Тесто скатать в жгут и разделить ножом на равномерные части .

Каждый кусочек теста раскатать ( чтобы получилась форма как блинчик , размером с ладонь )

Кладём на каждый блинчик начинку , и кусочек сливочного масла , защипываем края , чтобы получился треугольник , как на картинке ( середину треугольника оставляем открытой )

  • На противень выкладываем бумагу для выпечки , смазываем её растительным маслом . Выкладываем на бумагу получившиеся курники
  • Прогреваем духовку до 180 градусов и выпекаем курники 30-40 минут , до образования румяной корочки ( время выпечки зависит от духовки !)

Приятного аппетита !

P.S. Ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал
Еда
6,93 млн интересуются