Оглавление
- Бергамот, или апельсин-бергамот (лат. Citrus bergamia) — гибридный вид растений семейства Рутовые. Получен путём скрещивания померанца и цитрона. Родиной бергамота считается Юго-Восточная Азия.
- Плод бергамота не особо вкусный – он кисловато-горький, из-за этого в кулинарии он не прижился, но в местах, где он произрастает, из него готовят мармелад или цукаты.
- Чаще всего в кулинарии используется масло бергамота. Так, вкус продуктов, в которое добавляют масло, изменяется в лучшую сторону. Прежде всего, бергамот гармонирует с мясом и разными овощами. Можно попробовать добавить пару капель бергамота в овощной бульон, и его вкус и аромат сильно изменится в лучшую сторону.
Взгляните на эти темы