Найти тему
Поднимаем аппетит!

Да просто быстрые пирожки без дрожжей и все

Создать отличную атмосферу в доме и наполнить его уютом поможет старое доброе блюдо – домашние пирожки. На этот раз тесто готовится без добавления дрожжей, а любимая начинка не даст домашним оторваться от стола.

Не всегда хозяйки стремятся возиться с тестом, но удобный и простой рецепт приготовления поможет с охотой взяться за любимое блюдо. Секрет заключается в том, что тесту не нужно подходить, не нужно рассчитывать пропорции, достаточно смешать ингредиенты и приступить.

Ингредиенты:

Тесто:

· Кефир – 300 мл;

· Мука пшеничная – 4 стакана;

· Яйца куриные – 3 шт.;

· Сода пищевая – 1,5 ч.л.;

· Масло растительное – 3 ч.л. в тесто и 120 мл для жарки;

· Сахар – 2 ст.л.;

· Соль ½ ч.л.

Начинка:

· Отваренный рис;

· Мясной фарш – 300 гр;

· Морковь – 2 шт.;

· Лук – 1 головка.

Приступим:

1. Подготовим сначала начинку: отварим рис, обжарим мясной фарш с луком и морковью. Массу для начинки поперчить и посолить по вкусу. Добавить к мясу рис и в течение 5 минут обжарить.

2. Для приготовления теста смешаем в отдельной миске кефир, соль, сахар, соду и яйца с растительным маслом. Постепенно начинаем добавлять муку.

3. Как только тесто перестало липнуть к рукам – готово. Нельзя переборщить с мукой, иначе пирожки не будут пышными.

4. Отщипываем от основного куска теста кусочки и формируем лепешки. В центр каждой лепёшки кладём начинку, защипываем края пирожка.

5. Обжариваем каждый пирожок с обеих сторон на хорошо разогретой сковороде. Масло в сковороду нужно постоянно подливать – оно быстро впитывается.

-2

Обжарив всю партию, подавайте к столу через несколько минут. Остывшие пирожки по самому простому рецепту придутся по душе и гостям, и домашним. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на канал, с нами - всегда вкусно!

Читайте также: Быстрые рецепты для пикника