Создать отличную атмосферу в доме и наполнить его уютом поможет старое доброе блюдо – домашние пирожки. На этот раз тесто готовится без добавления дрожжей, а любимая начинка не даст домашним оторваться от стола.
Не всегда хозяйки стремятся возиться с тестом, но удобный и простой рецепт приготовления поможет с охотой взяться за любимое блюдо. Секрет заключается в том, что тесту не нужно подходить, не нужно рассчитывать пропорции, достаточно смешать ингредиенты и приступить.
Ингредиенты:
Тесто:
· Кефир – 300 мл;
· Мука пшеничная – 4 стакана;
· Яйца куриные – 3 шт.;
· Сода пищевая – 1,5 ч.л.;
· Масло растительное – 3 ч.л. в тесто и 120 мл для жарки;
· Сахар – 2 ст.л.;
· Соль ½ ч.л.
Начинка:
· Отваренный рис;
· Мясной фарш – 300 гр;
· Морковь – 2 шт.;
· Лук – 1 головка.
Приступим:
1. Подготовим сначала начинку: отварим рис, обжарим мясной фарш с луком и морковью. Массу для начинки поперчить и посолить по вкусу. Добавить к мясу рис и в течение 5 минут обжарить.
2. Для приготовления теста смешаем в отдельной миске кефир, соль, сахар, соду и яйца с растительным маслом. Постепенно начинаем добавлять муку.
3. Как только тесто перестало липнуть к рукам – готово. Нельзя переборщить с мукой, иначе пирожки не будут пышными.
4. Отщипываем от основного куска теста кусочки и формируем лепешки. В центр каждой лепёшки кладём начинку, защипываем края пирожка.
5. Обжариваем каждый пирожок с обеих сторон на хорошо разогретой сковороде. Масло в сковороду нужно постоянно подливать – оно быстро впитывается.
Обжарив всю партию, подавайте к столу через несколько минут. Остывшие пирожки по самому простому рецепту придутся по душе и гостям, и домашним. Приятного аппетита!
Подписывайтесь на канал, с нами - всегда вкусно!
Читайте также: Быстрые рецепты для пикника