Найти тему
Поднимаем аппетит!

Суп с чечевицей, просто и полезно

Бобы чечевицы отличаются поразительными свойствами полезности – в них содержится большое количество белка. Стоит отметить, что содержание полезных веществ в бобах приравнивается к содержанию их в белом мясе, но усваивается организмом гораздо лучше.

Ещё одна особенность чечевицы – она всегда останется экологически чистой, так как не накапливает в себе токсины. Мы же хотим поделиться рецептом супа, который будет не только сытным, но и очень полезным обедом для всей семьи.

Ингредиенты:

· Лук 1 шт.;

· Чеснок – 2 зубка;

· Перец болгарский – 1 шт.;

· Перец сладкий – 1 шт.;

· Морковь – 1 шт.;

· Помидоры – 400 гр;

· Чечевицы бобы – 200 гр;

· Картофель – 2 шт.;

· Оливковое масло – 3 ст.л.;

· Перец чёрный молотый – ½ ч.л.;

· Тмин – 1 ч.л.;

· Соль по вкусу.

Приступим:

1. Очистить лук и чеснок, нарезать.

2. Вымыть морковь, очистить и натереть на крупной тёрке.

3. Перец и картофель нарезать кубиками.

4. Чеснок измельчить под прессом.

5. Отварить бульон на любом мясе, довести до кипения и всыпать в него бобы чечевицы. Проварить их в течение 30 минут на слабом огне. Стоит отметить, что зелёная чечевица будет вариться дольше – зависит от сорта.

6. На разогретом оливковом масле обжарить лук в течение нескольких минут. Туда же добавить морковь и обжарить ещё пару минут. Добавить нарезанный перец, в конце – чеснок.

7. Помидоры добавить к луку, моркови и перцу и тушить несколько минут.

8. Добавить тмин.

9. В бульон с чечевицей всыпать картофель, нарезанным мелкими кубиками и варить в течение 15 минут на медленном огне.

10. Добавить в суп тушёные овощи, закипятить, и снять с огня, оставив на 30 минут настояться.

-2

В каждую тарелку перед подачей можно положить веточку кинзы. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на канал, с нами - всегда вкусно!

Читайте также: Суп с фасолью и крапивой