Бобы чечевицы отличаются поразительными свойствами полезности – в них содержится большое количество белка. Стоит отметить, что содержание полезных веществ в бобах приравнивается к содержанию их в белом мясе, но усваивается организмом гораздо лучше.
Ещё одна особенность чечевицы – она всегда останется экологически чистой, так как не накапливает в себе токсины. Мы же хотим поделиться рецептом супа, который будет не только сытным, но и очень полезным обедом для всей семьи.
Ингредиенты:
· Лук 1 шт.;
· Чеснок – 2 зубка;
· Перец болгарский – 1 шт.;
· Перец сладкий – 1 шт.;
· Морковь – 1 шт.;
· Помидоры – 400 гр;
· Чечевицы бобы – 200 гр;
· Картофель – 2 шт.;
· Оливковое масло – 3 ст.л.;
· Перец чёрный молотый – ½ ч.л.;
· Тмин – 1 ч.л.;
· Соль по вкусу.
Приступим:
1. Очистить лук и чеснок, нарезать.
2. Вымыть морковь, очистить и натереть на крупной тёрке.
3. Перец и картофель нарезать кубиками.
4. Чеснок измельчить под прессом.
5. Отварить бульон на любом мясе, довести до кипения и всыпать в него бобы чечевицы. Проварить их в течение 30 минут на слабом огне. Стоит отметить, что зелёная чечевица будет вариться дольше – зависит от сорта.
6. На разогретом оливковом масле обжарить лук в течение нескольких минут. Туда же добавить морковь и обжарить ещё пару минут. Добавить нарезанный перец, в конце – чеснок.
7. Помидоры добавить к луку, моркови и перцу и тушить несколько минут.
8. Добавить тмин.
9. В бульон с чечевицей всыпать картофель, нарезанным мелкими кубиками и варить в течение 15 минут на медленном огне.
10. Добавить в суп тушёные овощи, закипятить, и снять с огня, оставив на 30 минут настояться.
В каждую тарелку перед подачей можно положить веточку кинзы. Приятного аппетита!
Подписывайтесь на канал, с нами - всегда вкусно!
Читайте также: Суп с фасолью и крапивой