Этим постом я начинаю подборку рецептов для новогоднего стола.
Без утки я не представляю себе Новый год) Самое вкусное, сочное, и сладкое мясо! А вместе с клюквенным соусом - это ли не счастье?)
Я не готовлю утку "сложно" - обычно у меня нет времени вокруг нее активно прыгать, мариновать и прочее. Рецепт проверен годами, поэтому не сомневайтесь:)
Погнали:
1 утка
3-4 кислых яблока
Мед
Оливковое масло
соль, перец
1) Берем утку, натираем солью и перцем. Обмазываем оливковым маслом.
2)Режем яблоки на 8 частей. Запихиваем их в утку.
3)Кладем в лоток утку, наливаем немного воды, ставим в духовку(200 градусов). Утка в среднем готовится от часа до двух. Раз в 15-20 минут открывайте духовку, поливайте выделившимся жиром и водой. Воду кстати можно подливать.
4) За минут 10 до конца смажьте медом утку для корочки. Если у вас мед засахарился, то предварительно его погрейте.
Вот и все. Очень сложно, я в курсе)
Но более вкусной утки я не встречала! Приятного аппетита!