Найти в Дзене

Тараканы в квартире

Многие люди считают, что тараканы-это вполне безобидные насекомое. Казалось бы, обычные насекомые, которые живут вместе с человеком и не доставляют проблем. Но на самом деле это один из самых коварных вредителей в доме, который ведет активный образ жизни и доставляет кучу неприятностей хозяевам. Итак, чем же опасны тараканы:

Таракан
Таракан

Являются переносчиками инфекционных заболевания

Тараканов часто принимают за домашних жителей, но эти насекомые обитают и в других местах, чаще всего противных человеку. Обычно это свалки, канализации, мусоропроводы и подвалы, где хранится много вкусных запасов.

Тем не менее, хитрюги любят селиться рядом с людьми, так как принимают их дома за пятизвездочные отели, где круглосуточно доступны тепло, еда и вода. Чаще всего насекомые предпочитают квартиры, общежития, больницы и столовые. И, как следствие этому, они переносят на себе множество опасных микробов, вызывающих инфекции.

Человек, ничего не подозревая, спокойно готовит и ест в тех местах, где еще недавно пробегал таракан. Но когда он обнаруживает, что подцепил серьезное заболевание, то сразу же ломает голову над корнем проблемы, тем временем не подозревая, что причина живет в собственном доме.

Могут залезть в ухо и нос

Поведение тараканов порой удивляет. Если в доме нет остатков еды, они не станут отчаиваться, а направятся прямиком к спящему человеку. Некоторые участки тела (особенно мягкая кожа) наиболее любимы этими вредителями. Насытившись, они понимают, что пора бы найти теплое укромное местечко...

Ощущения не самые приятные, когда в ушах или носу находится буйный таракан, пытающийся выбраться изо всех сил. Своими действиями он залезает ещё глубже и издает противнейшие звуки.

Вызывают аллергическую реакцию

Тараканы могут оставлять частички хитина бегая по квартире. Если это вещество накапливается в больших количествах, оно способно вызвать аллергию, что ведет к плачевным последствиям, если вовремя не обнаружить причину.

Портят продукты

Увидев таракана на своей тарелке человек не продолжил бы есть из нее. Однако он не подозревает, что многие продукты, которыми сам питается, уже заполнены микроорганизмами и яйцами гельминтов.

В дальнейшем заражение может произойти по простой цепочке: грязная поверхность стола-немытые руки-приготовление еды.

Повреждают книги и оборудование

Челюсть тараканов устроена таким образом, что ей под силу перегрызть любой твердый материал. Если в доме мало еды, насекомое попытается съесть страницы книг и других важных предметов.

Наносят урон оборудованию

От недостатка тепла животное способно пролезть в кухонную технику, повредить ее и даже вызвать короткое замыкание. Такой инцидент может случиться из-за экскрементов или мёртвых тел животных, лежащих внутри приборов. Следствием этой причины становится замыкание, сбои в работе и риск воспламенения.

Вредят животным

Если в доме есть домашние питомцы, проблема с тараканами коснется их в первую очередь. Собаки и кошки могут случайным образом поймать и скушать одного из них, что принесет большой вред организму и подвергнет риску заболевания.

Распространяют неприятный запах

На земле существует множество видов тараканов: мадагаскарские, белые, рыжие. Но черные тараканы обладают самым резким неприятным запахом, сравнимым с гнилью и сыростью. При небольшом скоплении таких видов особой вони не ощущается, но когда особи размножаются, помещение пропитывается неприятными запахами, которые тяжело выдержать.

В таком случае лучше всего воспользоваться специальными гелями от тараканов.

Являются переносчиками заболеваний

Тараканы являются переносчиками многих болезней:

— Дизентерия

— Гастроэнтерит

— Микобактериоз

— Менингит

— Пневмония

— Сальмонеллез

Вред от потравленных паразитов

Даже потравленные насекомые представляют собой опасность. Обычно это касается домашних любимцев, которые могут случайно проглотить отравленного таракана, что приведет к сильнейшей интоксикации.

Одни из самых эффективных средств от вредителей хорошо помогают при борьбе с тараканами, но они все обладают пролонгированным спектром действия, поэтому избавляются от усачей не мгновенно. После травли они еще двигаются, но достаточно заторможено.

Способны ли нападать и кусать?

Тараканы не наделены охотничьими инстинктами, и человек не входит в их интересы. Сравнивая этих насекомых с паразитами вроде комаров и клопов можно сделать вывод, что прямого вреда от укуса усатые соседи не наносят. Однако были случаи, когда животные пытались питаться мягкой кожей детей или слюной, собранной с губ.

Тараканы-это достаточно неприятная проблема, но ее не так сложно решить, если соблюдать элементарные правила гигиены. Однако если выведение паразитов таким способом не станет решением сложной ситуации, на помощь придут специальные службы, занимающиеся истреблением тараканов профессионально.

Уничтожение тараканов в квартире, в городе Новосибирске с гарантией до 2-х лет и с лицензией МИНЗДАВа.