Найти тему
school-culinary.ru

Удивительное сочетание отварной курицы и картофеля, колбаски и свежего огурчика с пикантной заправкой

Для всех любителей сытный и вкусных закусок покажу, как приготовить салат «Ранчо». Удивительное сочетание отварной курицы и картофеля, колбаски и свежего огурчика с пикантной заправкой никого не оставит равнодушным.

Ингредиенты:

  • картофель – 3 шт.;
  • колбаса копченая – 200 грамм;
  • куриное филе – 1 шт.;
  • свежий огурец – 1 шт.;
  • сметана – 2 ст.л.;
  • майонез – 2 ст.л.;
  • горчица в зернах – 1 ст.л.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • соль, перец, зелень – по вкусу.

Приготовление:

Картофель вымойте, залейте водой и оправьте вариться до мягкости. После остудите под холодной водой и очистите. Параллельно в подсоленной воде отварите до готовности филе.

Копченую колбаску нарежьте тонкими брусочками.

-2

Отправьте на сухую сковороду и обжарьте 2-3 минуты.

-3

Выложите колбасу в глубокий салатник.

-4

Картофель нарежьте брусочками.

-5

Следом – огурец.

-6

Филе остудите и нарежьте тонкой соломкой.

-7

Теперь можно заняться заправкой. Соедините майонез со сметаной.

-8

Добавьте чеснок, пропущенный через пресс, и горчицу в зернах.

-9

Посолите и поперчите по вкусу.

-10

Выложите заправку в салатник.

-11

Туда же отправьте измельченную свежую зелень. Аккуратно все перемешайте и салат «Ранчо» можно подавать к столу. Приятного аппетита!

-12

Понравился рецепт? Подписывайтесь и ставьте лайки (палец вверх).

Заранее благодарна,

Надежда Ивановна

Еда
6,93 млн интересуются