Найти тему
school-culinary.ru

Невероятно вкусные, сытные и оригинальные оладьи из чечевицы. Если любите эксперименты, попробуйте повторить мой рецепт

Невероятно вкусные, сытные и оригинальные оладьи из чечевицы хочу показать. С первого раза даже сложно догадаться, что это не мясные котлетки, настолько они получаются интересными. Если любите эксперименты, попробуйте повторить рецепт обязательно.

Ингредиенты:

  • чечевица красная – 1 стакан;
  • луковица – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • растительное масло – 4 ст.л.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • соль и перец – по вкусу.

Приготовление:

Для начала залейте чечевицу водой и отправьте на огонь. После закипания подсолите и варите до готовности на среднем огне, минут 15.

Луковицу очистите и измельчите.

-2

Морковь натрите на крупной терке.

-3

Обжарьте овощи на сковороде с небольшим количеством растительного масла минут 5-6.

-4

Соедините готовую чечевицу с овощами.

-5

Отправьте в блендер или пропустите через мясорубку.

-6

Вбейте яйцо.

-7

Добавьте соль и перец по вкусу.

-8

Все как следует перемешайте.

-9

Разогрейте на сковороде масло, ложкой выложите полученную массу.

-10

И жарьте оладьи на среднем огне с двух сторон до румяности. Вкусных вам экспериментов!

-11

Понравился рецепт? Подписывайтесь и ставьте лайки (палец вверх).

Заранее благодарна,

Надежда Ивановна