Невероятно вкусные, сытные и оригинальные оладьи из чечевицы хочу показать. С первого раза даже сложно догадаться, что это не мясные котлетки, настолько они получаются интересными. Если любите эксперименты, попробуйте повторить рецепт обязательно.
Ингредиенты:
- чечевица красная – 1 стакан;
- луковица – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- растительное масло – 4 ст.л.;
- яйцо – 1 шт.;
- соль и перец – по вкусу.
Приготовление:
Для начала залейте чечевицу водой и отправьте на огонь. После закипания подсолите и варите до готовности на среднем огне, минут 15.
Луковицу очистите и измельчите.
Морковь натрите на крупной терке.
Обжарьте овощи на сковороде с небольшим количеством растительного масла минут 5-6.
Соедините готовую чечевицу с овощами.
Отправьте в блендер или пропустите через мясорубку.
Вбейте яйцо.
Добавьте соль и перец по вкусу.
Все как следует перемешайте.
Разогрейте на сковороде масло, ложкой выложите полученную массу.
И жарьте оладьи на среднем огне с двух сторон до румяности. Вкусных вам экспериментов!
Понравился рецепт? Подписывайтесь и ставьте лайки (палец вверх).
Заранее благодарна,
Надежда Ивановна