Найти тему
Готовим с Марусей

«Королевская шарлотка» с творогом и яблоками

В качестве десерта к праздничному столу можно подать творожную шарлотку. Времени на приготовление для шарлотки вы потратите немного. Зато получите пышное, сладкое лакомство, которое обязательно порадует ваших гостей.

Ингредиенты: 👇

  • Мука - 1 стакан;
  • Яйца - 3 шт.;
  • Творог – 200 гр.;
  • Сливочное масло- 50 гр.;
  • Сахар - 175 гр.;
  • Яблоки — 3-4 шт.;
  • Сода - 6 гр.

Способ приготовления: 👇

✔️ Взбиваем сахар с яйцами до пышной пены.

-2

✔️ Сливочное масло растопить в микроволновке и добавить к взбитым яйцам.

-3

✔️ Добавляем творог и тщательно перемешиваем, пока не получится однородная масса.

-4

✔️ Помешивая венчиком, понемногу вводим просеянную муку содой.

-5

✔️ Взбиваем массу аккуратно до тех пор, чтобы масса стала однородной.

✔️ Яблоки моем, удаляем сердцевину и нарезаем тонкими ломтиками.

✔️ Смазываем форму маслом и выливаем тесто.

-6

✔️ Поверх теста аккуратно выкладываем ломтики яблок.

-7

✔️ Духовку разогреваем до 180 градусов.

✔️ Отправляем шарлотку в духовку на 45 минут.

-8

✔️ Готовую шарлотку посыпьте сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

-9

❗ ❗ Совет: Чтоб тесто получилось нежным и воздушным, готовьте его из ингредиентов одинаковой температуры.

Если вам понравился рецепт, пожалуйста, поставьте лайк 👍 и не забывайте подписываться на мой канал Готовим с Марусей.

Спасибо за внимание!❤️ ❤️ ❤️

Еда
6,93 млн интересуются