Найти тему
Попсихологиним?

5 советов для ежедневной тренировки мозга

Мозг – поистине изумительный орган: он включается сразу же, как только вы просыпаетесь и продолжает работать вплоть до той минуты, когда вы переступаете порог своего офиса.

Роберт Фрост.

Человеческий мозг – это очень тонкий и сложный механизм, который требует постоянного обучения. Вы можете улучшить способности своего мозга с помощью различных упражнений и техник, которые не требуют много времени и могут быть выполнены в любом месте. Вот 5 простых советов для ежедневной тренировки мозга:

1. Как можно меньше действуйте «автоматически». Попробуйте поменять репродуктивное мышление – решение задач на основе прошлого опыта, на продуктивное мышление - дать волю своему воображению и творчеству при выборе лучшего решения задачи.

2. Делайте обычные рутинные вещи необычным способом. Например, начните чистить зубы левой, если вы правша или правой рукой, если вы левша. Попробуйте использовать компьютерную мышь «другой» рукой. Конечно, это будет необычно и неудобно, но через некоторое время вы заметите, что в этом нет ничего сложного.

3. Учите каждый день несколько незнакомых слов вашего родного языка. Это улучшает память и сделает ваш словарный запас более широким.

4. Уделяйте больше внимания расширению своего словарного запаса при помощи иностранных языков: учите два-три слова каждый день. Это поможет вам не только тренировать мозг, но и избавиться от языкового барьера.

5. Решайте кроссворды, сканворды и судоку. Эти головоломки стимулируют большую активность мозга, а он, в свою очередь, стимулирует нашу способность быстрее мыслить и быстро находить ответы на различные сложные вопросы.

Нужно всегда помнить, что:

– мозг работает 24 часа в сутки 365 дней в году, поэтому нужно добиваться его максимальной производительности;

– мозг обладает способностью восстанавливаться и обучаться вплоть до последних дней!

Ну и о теле тоже не забывайте, потому как говорят: "В здоровом теле - здоровый дух!"

Другие статьи по психологии и не только, Вы можете найти на сайте «Попсихологиним», просто нажав на ссылку.