Если здесь есть любители тыквы, то этот рецепт для вас.
Для приготовления теста нам понадобятся:
Маргарин или сливочное масло - 1 п.
Сахар - 1 стакан.
Мука - 1,5 стакана.
Яйцо куриное - 1 шт.
Сода, корица - на кончике чайной ложки.
Приготовление:
- Масло перетереть с яйцом.
2. Добавить сахар, соду, корицу, тщательно перемешать.
3. Добавить муку и замесить тесто руками.
4. Замешаное тесто завернуть в пленку и отправить в холодильник на 30 мин.
Для начинки на понадобится:
Тыква - у меня маленькая.
Сахар - 0,5 стакана.
Молоко - 0,5 стакана.
Яйцо куриное - 1 шт.
Корица - на кончике чайной ложки.
Приготовление:
1. Сахар высыпаем в посуду с толстым дном, ставим на огонь варим карамель.
2. Нарезаем тыкву на небольшие кусочки, добавляем к карамели. Варим мин 10, добавляем теплое молоко и варим еще 5 мин.
Сборка и выпекание:
1. Тесто равномерно распределить по форме, проткнуть вилкой. Выпекать при t 180ºС 15-20 мин.
2. Тыквенно-карамельную массу промять блендером, выложить сверху на выпеченный корж. Поставить в духовку еще на 15 мин.
3. После выпекания охладить и подавать с мороженым, взбитыми сливками.