Найти тему
Хозяюшка

Торт "Трухлявый пень"

Оглавление
Торт "Трухлявый пень"
Торт "Трухлявый пень"

Аппетитный торт Трухлявый пень, с пошаговым рецептом которого любая хозяйка справится в домашних условиях.

Ингредиенты

  • 3 ст. муки в/с;
  • 350 г сахара;
  • 2 шт. яйца;
  • 700 г сметаны;
  • 100 г варенья;
  • 100 г изюма;
  • 1 шт. лимон;
  • ½ ч. л. соды;
  • 150 г шоколада;
  • 50 г масла.

Рецепт приготовления блюда:

Получается невероятно вкусный десерт. Его можно украшать карамелью и свежими фруктами. Такой десерт можно делать даже на большие праздники. Экономит много времени, сил, а главное, очень нравится как детям, так и взрослым.

  1. Глубокую емкость ставим на водяную баню, взбиваем в ней яйца до образования пены, оставляем.
  2. Всыпаем 150 г сахара, включаем блендер, чтобы растворить сладкие крупинки.
  3. Добавляем варенье, просеянную муку, 200 мл сметаны и соду. Вымешиваем тесто.
  4. Форму застилаем пекарской бумагой, смазываем небольшим количеством масла, затем выливаем бисквит. Ставим печься на 30-40 минут при 180 C.
  5. Изюм погружаем в кипяток. Пока он набухает, натираем лимонную цедру.
  6. Отдельно соединяем оставшиеся сахар со сметаной и взбиваем до образования однородной консистенции.
  7. 2/3 массы перекладываем в другую тарелку, а остальное смешиваем с цедрой и изюмом.
  8. Бисквит разрезаем вдоль на 3 коржа. Каждый смазываем кремом с добавками, собираем торт. Верхушку украшаем отложенной массой. Ставим в холодильник на 2 часа.
  9. Топим на водяной бане шоколад, соединяем с оставшимся маслом. Мешаем до полного растворения плиток и получения однородной консистенции. Ставим остывать.

10.бмазываем бока изделия глазурью. С помощью вилки создаем узоры в виде коры. На верхушке вырисовываем древесные кольца.

11.Ставим в холодильник на 6 часов.

Советы по рецепту:

Чтобы торт Трухлявый пень хорошо пропитался, лучше его приготовить на всю ночь. 

Приятного аппетита!

Торты
619 тыс интересуются