Найти тему
Похудеть - легко!

Какие популярные продукты нельзя разогревать ни в коем случае

Оглавление

По словам диетологов и тренеров самой полезной едой считается та, которая была приготовлена только что. Однако, практически нет людей, у которых было бы время каждый раз готовить себе свежую пищу, особенно, когда есть работа в офисе или на заводе, а свободного времен на обед лишь один час. Поэтому трудяги, в основном, стараются разогревать пищу. Но не все знают, что многие продукты нельзя греть второй раз. На это есть свои причины. Давайте узнаем, почему некоторые продукты нельзя разогревать.

Какие продукты нельзя разогревать повторно

Картошка

Крахмал и другие полезные вещества, которые содержаться в картофеле остаются в корнеплоде после готовки и во время хранения в холодильнике. Однако, при повторной тепловой обработке они начинают распадаться, из-за чего вы получаете пустой продукт, который может и подарит вам ощущение сытости, но даже не рассчитывайте, то получится хоть грамм полезных веществ после этого.

Морковь, шпинат и свекла

В состав овощей входят нитраты, которые также важны для нашего организма, как и крахмал. Они остаются в своем первозданном виде после приготовления, но точно также подвергаются изменениям при повторной термической обработке. В данном случае, нитраты становятся нитритами, которые несут вред для здоровья человека.

Так что свеклу и шпинат лучше есть сразу после приготовления. Также можно есть блюда с ними в холодном виде, поскольку в такой момент нитраты ещё не будут преобразованы во вредные элементы. С морковью всё гораздо сложнее. Если вы добавляете кусочки моркови в суп и потом хотите его повторно разогреть, то лучше достать те самые кусочки.

Морковь лучше доставать из супа, если вы повторно его разогреваете
Морковь лучше доставать из супа, если вы повторно его разогреваете

Яйцо

Хм, очень сложно представить, что хоть кто-нибудь будет разогревать приготовленное яйцо в микроволновке. В любом случае, при повторной тепловой обработке яйцо начинает выделять опасные вещества, которые способствуют выработке большого количества газов в вашем кишечнике, в редких случаях бывают и отравления.

Грибы

Многие замечали, что грибные блюда вкусные лишь тогда, когда их только приготовили. Но когда их разогреваешь, то вкус очень сильно меняется, чаще всего не в лучшую сторону. Все дело в том, что-то огромное количество белка, которое содержится в грибах сильно меняется по своей структуре при повторном нагреве. Для организма это не так уж и вредно, но раздражение желудка или кишечника заработать можно. Если хочется почистить свой организм в туалете, то повторно разогретые грибы вам подойдут (шутка).

Куриное мясо

Курица переживает такие же изменения белка после повторного разогрева, как и грибы. Однако, последствия не такие печальные. Помните, что изменится вкус блюда, а также исчезнут некоторые полезные свойства.

-3

Некоторые продукты нельзя разогревать из-за того, что фактически вы готовите их во второй раз. При каждой термической обработке продукт теряет часть своих полезных компонентов, поэтому не стоит так увлекаться разогреванием целой кастрюли супа, если вам необходима лишь одна тарелка.

Понравилась статья? Тогда ставьте лайк и подписывайтесь на канал ЗДЕСЬ! 😉

Еда
6,93 млн интересуются