Найти тему
Медиа круг

Самые крутые салаты с рыбкой. Часть 2

Оглавление

Вашему вниманию лучшие рыбные салаты к празднику, которые удивят ваших гостей своим отличным вкусом и красотой подачи.

Салат с семгой и грейпфрутом

В этом салате главный ингредиент — грейпфрут. Он создаёт необычный вкус и дарит красоту нежного лососевого цвета. А необычное сочетание грейпфрута с семой подарит незабываемое гастрономическое удовольствие и сделает ваше настроение еще более новогодним!

Вам потребуются:

  • Красная рыба — 100 г
  • Авокадо — 1 шт.
  • Грейпфрут — 1 шт.
  • Листья салата (любые)
  • Оливковое масло

Приготовление:

  • Очищаем авокадо от кожуры. Семгу нарезаем кубиками.
  • Салат рвем руками. Грейпфрут чистим от кожуры. 
  • Салат и грейпфрут уложить в салатницу.
  • Добавить семгу и авокадо. Посолить, поперчить. Заправить маслом. Перемешать. Подавать к столу.

Салат-рулет «Карнавал»

Салат-рулет выглядит интересно и аппетитно. Здесь нет дорогостоящих ингредиентов, но это не значит, что он проигрывает во вкусе. Порционно нарезанный салатный рулет намного эффектнее смотрится при подаче и более удобен при еде. Советуем обязательно приготовить его на Новый год.

Вам потребуется: 

  • Горбуша консервированная — 1 бан.
  • Картофель 2-3 шт
  • Яйца 3 шт
  • Морковь 2 шт
  • Майонез 3 ст. л.
  • Зеленый лук
  • Листья салата 
  • Соль

Приготовление:

  • Картофель, морковь и яйца отварить и очистить.
  • Разделочную дочку застелить пищевой пленкой и выложить слой тертого картофеля, посолить и смазать майонезом.
  • Выложить слой тертых яиц и смазать майонезом.
  • Добавить слой тертой моркови.
  • Из горбуши удалить кожу и кости. Измельчить вилкой.
  • Выложить ровным слоем рыбу.
  • Присыпать мелко нашинкованным зеленым луком.
  • Свернуть рулетом и завернуть в туже пленку. Убрать в холодильник на пару часов.
  • Готовый рулет разрезать на ломтики и выложить на блюдо с листьями салата.

Салат "Бангладеш"

Изюминка этого салата состоит в использовании консервов в масле. Так же обязательно должно быть сливочное масло, хотя, на первый взгляд, может показаться, что масло – это жирно, это лишнее, но  это не так. Прекрасный вариант салата к Новому году. 

Вам потребуется:

  • рис — 4 ст. л.
  • яйцо — 5-6 шт.
  • рыбные консервы (обязательно в масле: тунец, сайра, сардина, лосось) — 1 банка
  • яблоко — 1 шт.
  • лук — 1 шт. 
  • масло сливочное — 80 г
  • майонез  — 200 г
  • сахар — 1 ч. л.
  • лимонный сок — 1 ст. л.

Приготовление:

  • Отвариваем рис
  • Готовим соус: масло из консервов слить в отдельную посуду, добавить 1/2 порции майонеза, сахар и лимонный сок. Хорошенько размешать.
  • Яйца сварить, отделить белки от желтков, не разрушать по возможности, они нам понадобятся для внешнего оформления салата.
  • Лук мелко нарезать, яблоко очистить и натереть на тёрке.
  • Консервированную рыбу размять вилкой.
  • Выкладываем салат слоями в таком порядке: измельчённые желтки, половину измельчённых консервов, рис, смазываем майонезом (вторая его часть, та, что не использована для соуса) с помощью вилки (именно смазываем, а не заливаем), тёртое яблоко, вторая половина консервов смешанных с луком, сливочное масло натёртое на тёрке.
  • Салат заливаем соусом, аккуратно начиная с середины и немного к краям. Сверху красиво разложить нарезанный белок.
  • Украшаем дольками белка. Поставить в холодильник для пропитки на 2 часа.

Приятного аппетита!

А
втор: Кристина Заплатина. Вам понравился этот материал? Жмите лайк и подписывайтесь на канал! Так вы не пропустите новые публикации и мы будем на связи.

Самые крутые салаты из рыбы. Часть 1

Вам могут понравятся:
Салаты к Новогоднему столу
Самые вкусные салаты из курицы на Новый год
Новогодний салат «Снегурочка»
Салат «Новогодний серпантин»
Салат из печени трески
9 салатов со шпротами
Салат из кальмаров
Салат из грудки и шампиньонов