Вашему вниманию лучшие рыбные салаты к празднику, которые удивят ваших гостей своим отличным вкусом и красотой подачи.
Салат с семгой и грейпфрутом
В этом салате главный ингредиент — грейпфрут. Он создаёт необычный вкус и дарит красоту нежного лососевого цвета. А необычное сочетание грейпфрута с семой подарит незабываемое гастрономическое удовольствие и сделает ваше настроение еще более новогодним!
Вам потребуются:
- Красная рыба — 100 г
- Авокадо — 1 шт.
- Грейпфрут — 1 шт.
- Листья салата (любые)
- Оливковое масло
Приготовление:
- Очищаем авокадо от кожуры. Семгу нарезаем кубиками.
- Салат рвем руками. Грейпфрут чистим от кожуры.
- Салат и грейпфрут уложить в салатницу.
- Добавить семгу и авокадо. Посолить, поперчить. Заправить маслом. Перемешать. Подавать к столу.
Салат-рулет «Карнавал»
Салат-рулет выглядит интересно и аппетитно. Здесь нет дорогостоящих ингредиентов, но это не значит, что он проигрывает во вкусе. Порционно нарезанный салатный рулет намного эффектнее смотрится при подаче и более удобен при еде. Советуем обязательно приготовить его на Новый год.
Вам потребуется:
- Горбуша консервированная — 1 бан.
- Картофель 2-3 шт
- Яйца 3 шт
- Морковь 2 шт
- Майонез 3 ст. л.
- Зеленый лук
- Листья салата
- Соль
Приготовление:
- Картофель, морковь и яйца отварить и очистить.
- Разделочную дочку застелить пищевой пленкой и выложить слой тертого картофеля, посолить и смазать майонезом.
- Выложить слой тертых яиц и смазать майонезом.
- Добавить слой тертой моркови.
- Из горбуши удалить кожу и кости. Измельчить вилкой.
- Выложить ровным слоем рыбу.
- Присыпать мелко нашинкованным зеленым луком.
- Свернуть рулетом и завернуть в туже пленку. Убрать в холодильник на пару часов.
- Готовый рулет разрезать на ломтики и выложить на блюдо с листьями салата.
Салат "Бангладеш"
Изюминка этого салата состоит в использовании консервов в масле. Так же обязательно должно быть сливочное масло, хотя, на первый взгляд, может показаться, что масло – это жирно, это лишнее, но это не так. Прекрасный вариант салата к Новому году.
Вам потребуется:
- рис — 4 ст. л.
- яйцо — 5-6 шт.
- рыбные консервы (обязательно в масле: тунец, сайра, сардина, лосось) — 1 банка
- яблоко — 1 шт.
- лук — 1 шт.
- масло сливочное — 80 г
- майонез — 200 г
- сахар — 1 ч. л.
- лимонный сок — 1 ст. л.
Приготовление:
- Отвариваем рис
- Готовим соус: масло из консервов слить в отдельную посуду, добавить 1/2 порции майонеза, сахар и лимонный сок. Хорошенько размешать.
- Яйца сварить, отделить белки от желтков, не разрушать по возможности, они нам понадобятся для внешнего оформления салата.
- Лук мелко нарезать, яблоко очистить и натереть на тёрке.
- Консервированную рыбу размять вилкой.
- Выкладываем салат слоями в таком порядке: измельчённые желтки, половину измельчённых консервов, рис, смазываем майонезом (вторая его часть, та, что не использована для соуса) с помощью вилки (именно смазываем, а не заливаем), тёртое яблоко, вторая половина консервов смешанных с луком, сливочное масло натёртое на тёрке.
- Салат заливаем соусом, аккуратно начиная с середины и немного к краям. Сверху красиво разложить нарезанный белок.
- Украшаем дольками белка. Поставить в холодильник для пропитки на 2 часа.
Приятного аппетита!
Автор: Кристина Заплатина. Вам понравился этот материал? Жмите лайк и подписывайтесь на канал! Так вы не пропустите новые публикации и мы будем на связи.
Самые крутые салаты из рыбы. Часть 1
Вам могут понравятся:
Салаты к Новогоднему столу
Самые вкусные салаты из курицы на Новый год
Новогодний салат «Снегурочка»
Салат «Новогодний серпантин»
Салат из печени трески
9 салатов со шпротами
Салат из кальмаров
Салат из грудки и шампиньонов