Найти в Дзене
Медиа круг

Самые крутые салаты с рыбкой. Часть 1

Оглавление

Предлагаем вашему вниманию необычные салаты с рыбой, которые и приготовить не так сложно, и гостей удивить легко.

Рыбный торт

Хотите узнать, как приготовить рыбный торт-салат невероятной красоты и удивительного вкуса? Тогда обязательно запишите этот рецепт, ведь такое блюдо точно не останется без внимания гостей за новогодним столом. 

Вам потребуется:

  • Рыба слабосолёная (форель/сёмга) — 500 г.
  • Яйца варёные — 4 шт.
  • Рис отварной — 4-5 ст. л.
  • Крабовые палочки (или креветки) — 1 упаковка.

Для крема: 

  • Мягкий сыр "Филадельфия" — 100 г.
  • Сметана — 4 ст. л.
  • Майонез — 4 ст. л.
  • Желатин — 8 г.
-2

Приготовление:

  • Натереть отдельно желтки, белки и крабовые палочки на мелкой тёрке.
  • Форму застелить целлофановой плёнкой. 
  • Рыбу нарезать на полоски, выложить их на дно и стенки формы.
  • Начинаем готовить крем. Желатин замочить в воде 0,5 стакана, дать набухнуть, потом на водяной бане растворить. Даем остыть желатину. Соединяем до однородной массы майонез, сметану и сыр. Затем в нее влить желатин. Крем должен получиться, как сметана. 
  • Выкладываем салат слоями: крем, тёртые желтки, крем, крабовые палочки, крем, тёртые белки, крем, рис, крем. 
  • Оставляем торт в холодильнике на ночь. После того, как достанем его из холодильника, накрываем сверху тарелкой, переворачиваем: торт опускается на тарелку. 
  • Украшаем зеленью и красной икрой.

«Наполеон» закусочный

Главная «фишка» салата в использовании творожного сыра!  Приготовление этого закусочного торта занимает всего полчаса. Особенностью блюда является и то, что его можно приготовить накануне — за день до прихода гостей, ведь зачастую это играет большую роль при составлении меню. Также торт легко перевозить, если намечается веселая новогодняя вечеринка. 

Вам потребуется:

  • готовое слоёное тесто или готовые коржи
  • морковь — 2шт.
  • чеснок — 1 зубчик
  • яйцо — 3 шт.
  • рыбные консервы в с/с (горбуша, тунец, сайра) — 250 г
  • майонез
  • творожный сыр с креветками — 140 г 
-3

Приготовление:

  • Консервы размять вилкой.
  • Яйца сварить вкрутую, остудить, натереть на крупной тёрке.
  • Морковь сварить, остудить, натереть на тёрке, смешать с майонезом и чесноком.
  • Выкладываем салат слоями: слоёный корж смазываем майонезом и покрываем половиной консервированной рыбы. Второй корж покрываем морковно-чесночной массой. Третий слой смазываем майонезом и посыпаем яичной начинкой.  Четвёртый слой – вторая половина консервированной рыбы. Верхний корж и бока саата обмазываем творожным сыром. Один корж измельчаем в крошку и наносим на верх и бока торта.
  • Накрываем салат пищевой плёнкой и придавливаем сверху доской или подносом. Можно положить небольшой груз.
  • Наполеон поставить в прохладное место на 2 часа.

Салат "Принцесса"

Блюдо соответствует своему сказочному названию и как нельзя лучше подходит для волшебного праздника. В приготовлении оно совсем не сложное: настоящий аристократизм выражается в том числе в простоте!

Вам потребуется:

  • консервированный лосось — 1 банка (консервы можно заменить ~200 г отварной или запеченной форели или семги)
  • лук — 1 шт.
  • яйцо — 5- шт.
  • сыр "Российский" — 150-200 г.
  • яблоки — 2 шт.
  • консервированная кукуруза — 0,5 банки
  • сок лимона — 1 чайная ложка
  • майонез
  • соль
  • перец

Для украшения:

  • слабосоленая семга или форель — 200-300 г
  • красная икра — 1 столовая ложка (по желанию)
  • перепелиные яйца — 1-2 шт.
  • крем-сыр — 3-4 столовых ложки (по желанию)
  • зелень петрушки или укропа
-4

Приготовление:

  • С консервов слить жидкость и размять рыбу вилкой.
  • Репчатый лук очистить и мелко порезать.
  • Отварные яйца разделить на желтки и белки.
  • Желтки порубить ножом и сложить в миску. Белки натереть на мелкой терке в другую миску.
  • С консервированной кукурузы слить жидкость.
  • Сыр натереть на мелкой или крупной терке.
  • Одно или два яблока вымыть, срезать кожуру, удалить семена и натереть яблоки на крупной терке (натирать яблоки лучше непосредственно во время сборки салата, так как они быстро окисляются и темнеют).
  • Выкладывать салат слоями на блюдо: рыбные консервы, репчатый лук + слегка поперчить перцем, яичные желтки + соль + майонез, тертое яблоко, сбрызнутое соком лимона + немного перца, тертый сыр + майонез, кукуруза, яичные белки слегка посолить, перемешать с майонезом и покрыть этой массой всю поверхность салата
  • Для украшения слабосоленую семгу или форель нарезать тонкими ломтиками при помощи острого ножа. Ломтики рыбы нарезать на более узкие полоски. Украсить полосками семги поверхность салата в виде "плетенки". В центр салата поставить одну или несколько розочек из ломтиков семги. Разложить половинки перепелиных яиц. По желанию, выложить немного красной икры для украшения.
  • Готовый салат затянуть пищевой пленкой (чтобы зелень не увяла, а продукты не заветрелись), убрать в холодильник и дать настояться около 12 часов.

Салат "Царская забава"

Это одновременно пикантный и сытный салат, на приготовление которого уйдет около 15 минут. Салат не привычный и по-настоящему способен удивить ваших гостей. 

Вам потребуется:

  • яйца — 5 шт.
  • сыр -100 г.
  • сёмга малосольная — 200 г
  • сливочный творожный сыр — 100 г
  • майонез
​

Приготовление:

  • Готовим ингредиенты для салата: отвариваем яйца, натираем сыр на мелкой терке, режем кубиками семгу. 
  • Выкладываем салат слоями: яйца, сыр, семгу, сливочный творожный сыр, смазывая каждый слой майонезом. 
  • Украшаем салат красной рыбой и красной икрой. 

Приятного аппетита!

Автор: Кристина Заплатина. Статьи   »   Рецепты, застолье

Вам понравился этот материал? Жмите лайк и подписывайтесь на канал! Так вы не пропустите новые публикации и мы будем на связи.

  »   Самые крутые салаты с рыбкой. Часть 2