Найти тему
Nate_Cake

Пряники творожные

Оглавление

Попробовав хоть раз эти пряники, вы больше не захотите есть магазинные!

рецепт,еда,десерт,пряники
рецепт,еда,десерт,пряники

Ингредиенты:

Для теста:

500 гр муки

250 гр обезжиренного творога (можно и жирный)

200 гр сахара

8 ст.л. растительного масла

6 ст. л. молока

1 желток

2 пакетика ванильного сахара

1 пакетик разрыхлителя

Специи по вкусу (гвоздика,корица,мускатный орех, имбирь, цедра лимона)

Для глазури:

1 белок

125 гр сахарной пудры

тесто,еда,готовим дома
тесто,еда,готовим дома

Растираем желток с сахаром и ванильным сахаром, добавляем творог, разрыхлитель, масло и молоко и взбиваем всё миксером.

В конце добавляем муку и специи какие любите и руками замешиваем тесто.

Тесто получается упругое, но не жёсткое. Накрываем его плёнкой и отправляем на пол часа в холодильник.

румяные пряники
румяные пряники

Достаем наше тесто,раскатываем его приметно в 1 см. толщину и вырубками для печенья или стаканом вырезаем наши будущие пряники.

Противень застилаем силиконизированной бумагой для выпечки,и выкладываем наши пряники( не близко друк к другу)

В разогретую заранее духовку на 180*С убираем противень на 20 минут.

домашние пряники
домашние пряники

Приготовим глазурь.

Взбиваем белок и сахарную пудру до очень плотной белой пены.

В глубокую миску ,отсаживаем 2-3 ложки глазури,туда же отправляем парочку пряников,и перемешиваем пока пряник не обваляется со всех сторон в глазури,Так поступаем со всеми пряниками.

Для того чтобы глазурь подсохла на пряниках,выкладываем их на лист бумаги и даем подсохнуть 5-10 минут.

ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!!!

Обязательно ПОДПИШИСЬ на мой канал чтобы не потерять рецепт!