Попробовав хоть раз эти пряники, вы больше не захотите есть магазинные!
рецепт,еда,десерт,пряники
рецепт,еда,десерт,пряники
Ингредиенты:
Для теста:
500 гр муки
250 гр обезжиренного творога (можно и жирный)
200 гр сахара
8 ст.л. растительного масла
6 ст. л. молока
1 желток
2 пакетика ванильного сахара
1 пакетик разрыхлителя
Специи по вкусу (гвоздика,корица,мускатный орех, имбирь, цедра лимона)
Для глазури:
1 белок
125 гр сахарной пудры
тесто,еда,готовим дома
тесто,еда,готовим дома
Растираем желток с сахаром и ванильным сахаром, добавляем творог, разрыхлитель, масло и молоко и взбиваем всё миксером.
В конце добавляем муку и специи какие любите и руками замешиваем тесто.
Тесто получается упругое, но не жёсткое. Накрываем его плёнкой и отправляем на пол часа в холодильник.
румяные пряники
румяные пряники
Достаем наше тесто,раскатываем его приметно в 1 см. толщину и вырубками для печенья или стаканом вырезаем наши будущие пряники.
Противень застилаем силиконизированной бумагой для выпечки,и выкладываем наши пряники( не близко друк к другу)
В разогретую заранее духовку на 180*С убираем противень на 20 минут.
домашние пряники
домашние пряники
Приготовим глазурь.
Взбиваем белок и сахарную пудру до очень плотной белой пены.
В глубокую миску ,отсаживаем 2-3 ложки глазури,туда же отправляем парочку пряников,и перемешиваем пока пряник не обваляется со всех сторон в глазури,Так поступаем со всеми пряниками.
Для того чтобы глазурь подсохла на пряниках,выкладываем их на лист бумаги и даем подсохнуть 5-10 минут.
ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!!!
Обязательно ПОДПИШИСЬ на мой канал чтобы не потерять рецепт!