Найти в Дзене
Кулинарные истории

Самый простой и быстрый пирог с капустой

Этот пирог отлично подойдет не только к чаю, но и как самостоятельное блюдо. Кроме того, такой пирог очень удобно брать с собой в дорогу или на загородную прогулку. При этом готовится он легко и быстро.

Для пирога нам понадобится:

  • 3 яйца;
  • 0,5 стакана сметаны или кефира;
  • стакан муки;
  • половина чайной ложки соды;
  • 300 граммов белокочанной капусты;
  • соль, перец по вкусу.

Капусту мелко шинкуем и обжариваем на большом огне в течение десяти минут. Солим, перчим по вкусу.

Яйца взбиваем в миске венчиком, солим. Добавляем соду в кефир или в сметану, выжидаем 5-7 минут и туда же добавляем взбитые яйца. Добавляем к массе муку и все вместе тщательно перемешиваем венчиком. Должно получится не очень густое, но и не слишком жидкое тесто.

-2

Форму для выпечки смазываем растительным маслом. На дно формы выливаем половину теста, сверху выкладываем капусту и заливаем ее оставшимся тестом.

Разогреваем духовку до 200 градусов и ставим тда пирог на 30-40 минут. Готовность пирога можно проверить зубочисткой. Когда пирог подрумянится, то скорее всего он уже готов.

Приятного аппетита!