Салат с курицей, грибами и грецкими орехами
Курица, шампиньоны и грецкий орех - что здесь можно придумать необычного? Есть тысяча вариаций этих ингредиентов. Но я хочу предложить вам сочетание этих любимых продуктов в немного необычной интерпретации. Попробуйте приготовить этот сытный салат с ярким орехово-чесночным ароматом - и вы полюбите его навсегда!
Итак на 4 порции нам понадобится:
- Куриное филе - 300 г
- Шампиньоны - 150 г
- Сыр твердый - 100 г
- Яйца - 3 шт.
- Лук репчатый - 1 шт
- Чеснок - 2 зубчика
- Орехи грецкие - 50 г
- Майонез - 80-100 г
- Масло растительное - 20 мл
- Соль - по вкусу
Этапы приготовления:
Хорошо промываем куриное филе и ставим вариться на 15-20 минут.
Варим вкрутую яйца. На это потребуется около 8 минут после закипания.
Очищаем лук и чеснок, измельчаем овощи. Лук нарезаем мелкими кубиками, а чеснок пропускаем через пресс.
Грибы тоже нарезаем небольшими кусочками.
На предварительно разогретой сковороде с растительным маслом обжариваем шампиньоны с луком, пока не испарится вся жидкость. В процессе жарки не забываем посолить и слегка поперчить грибы.
В это время натираем на мелкой терке сыр.
В глубокой миске соединяем натертый сыр, чеснок и приблизительно 2 столовые ложки майонеза. Все тщательно перемешиваем.
Хорошенько измельчаем орехи при помощи скалки или в блендере.
Натираем на мелкой терке очищенные вареные яйца.
Остуженное вареное куриное мясо нарезаем небольшими кубиками.
Приступаем к сборке салата.
Если вы не хотите морочить себе голову с порционной подачей, можете просто уложить все слоями в салатницу. Но чтобы показать все слои салата, я использую кулинарное кольцо.
- Первым слоем выкладываем курицу, слегка приминаем, солим и промазываем майонезом.
- После выкладываем яйцо, также солим и смазываем майонезом.
- Дальше выкладываем грибы с луком.
- Сверху идет слой сыра с чесноком и майонезом.
- В финале посыпаем салат орехами.