Найти тему
Вкусное настроение

Салат, от которого вы точно не откажитесь!

Оглавление

Салат с курицей, грибами и грецкими орехами

Курица, шампиньоны и грецкий орех - что здесь можно придумать необычного? Есть тысяча вариаций этих ингредиентов. Но я хочу предложить вам сочетание этих любимых продуктов в немного необычной интерпретации. Попробуйте приготовить этот сытный салат с ярким орехово-чесночным ароматом - и вы полюбите его навсегда!

Итак на 4 порции нам понадобится:

  • Куриное филе - 300 г
  • Шампиньоны - 150 г
  • Сыр твердый - 100 г
  • Яйца - 3 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Орехи грецкие - 50 г
  • Майонез - 80-100 г
  • Масло растительное - 20 мл
  • Соль - по вкусу

Этапы приготовления:

Хорошо промываем куриное филе и ставим вариться на 15-20 минут.

Варим вкрутую яйца. На это потребуется около 8 минут после закипания.

Очищаем лук и чеснок, измельчаем овощи. Лук нарезаем мелкими кубиками, а чеснок пропускаем через пресс.

Грибы тоже нарезаем небольшими кусочками.

На предварительно разогретой сковороде с растительным маслом обжариваем шампиньоны с луком, пока не испарится вся жидкость. В процессе жарки не забываем посолить и слегка поперчить грибы.

В это время натираем на мелкой терке сыр.

В глубокой миске соединяем натертый сыр, чеснок и приблизительно 2 столовые ложки майонеза. Все тщательно перемешиваем.

Хорошенько измельчаем орехи при помощи скалки или в блендере.

Натираем на мелкой терке очищенные вареные яйца.

Остуженное вареное куриное мясо нарезаем небольшими кубиками.

Приступаем к сборке салата.

-2

Если вы не хотите морочить себе голову с порционной подачей, можете просто уложить все слоями в салатницу. Но чтобы показать все слои салата, я использую кулинарное кольцо.

  • Первым слоем выкладываем курицу, слегка приминаем, солим и промазываем майонезом.
  • После выкладываем яйцо, также солим и смазываем майонезом.
  • Дальше выкладываем грибы с луком.
  • Сверху идет слой сыра с чесноком и майонезом.
  • В финале посыпаем салат орехами.

Наш салат с курицей, грибами и грецкими орехами готов. Чтобы салат хорошо пропитался, дайте ему настояться в холодильнике несколько часов.

Приятного аппетита!