Когда едешь в отпуск, особенно в другую страну, вариантов несколько:
1. Повезёт, не заболеете.
2. Не повезёт, заболеете. И далее:
- вы врач широкого профиля с международной лицензией? Вам продадут лекарства по вашему рецепту в аптеке? А у них там только бинт и парацетамол не по рецепту.
- у вас запасной чемодан с аптечкой на все случаи жизни с собой? А с таким количеством лекарств выпустят таможенники?
- вы берете необходимый минимум аптечных средств и страховку на 'всякий пожарный'.
А, ну можно ещё бояться кори в Европе, эболы в африке, дизентерии в Индии и черта лысого и него же на рогах и никуда не ездить, дома сидеть.
Хотя и дома можно подхватить грипп, ветрянку, ротавирус и что там еще принято бояться.
Я стандартно собираю аптечку и беру страховку.
Ещё ни разу не понадобилось ничего. Тьфу тьфу тьфу.
В прошлой поездке я так спешила успеть увидеть всё в Праге, что меня конкретно так притормозило и заземлило падение с лестницы в метро. Вселенная буквально заставила меня остановиться. Ибо нога распухла раза в два точно и я не могла на неё наступать. Даже смотреть на неё было страшно. То есть пешие прогулки, казалось, закончились на 3й день отпуска. И тут уж мысли вызвать доктора, ехать в травм пункт... Но на ресепшен отеля выдали эластичный бинт, нашли холод. Следующий день я была маломобильна. 11 тысяч шагов против 20 тысяч в предыдущие дни. Прошло три недели, нога болит. Снимок не делали, к врачам не обращались. Я ж русский человек, само пройдёт.
Это я к чему. Единственное, чего не было в моей аптечке- эластичный бинт. Теперь есть. Но мало ли, что случится ещё? Аптеки у них там работают до 18.00. И все, хоть помирай. А если перелом? Было бы дорого без страховки. Нет, ОЧЕНЬ дорого. А если что похуже? Аппендицит, например. Можно смело продавать машину или квартиру, чтобы расплатиться по счетам за мед помощь. А можно оформить страховку до поездки и вытворять, что душе угодно и что покроет страховая в случае чего согласно договору.
В общем, берегите себя. Не болейте!