Найти тему

Роллы по-русски "Ещёхачука" и "Закусяка" Из картошечки, да из селёдочки!

Сытного стола вам, мои дорогие гурманы!

Продолжаем готовится к новогоднему празднику, добавляем к себе в копилку ещё одно интересное блюдо в моем исполнении.

В этот раз, я вас порадую роллами "по-русски" из картофеля и селёдки.

Будем говить сразу два вида роллов: "закусяка" из картофеля с селедкой, обваленные в укропе и "ещёхачука" из картофеля со свеклой, морковью, селедкой и луком.

Кстати, как вам названия роллов которые я придумал для них?

Получилось очень вкусно и оригинально.

Из одной селедки у меня получилось 48 роллов, по 24 штуки каждого вида.

Для 48 роллов на понадобятся следующие продукты:

  • 1 большая селёдка
  • 5-6 средних картофелин
  • 1-2 свёклы
  • 1 небольшая морковь
  • 1 луковица
  • Майонез
  • Свежий укроп
  • Соль
  • Циновка и пищевая пленка
-2

Перед тем, как начать крутить роллы, сначала подготовим все продукты. Отварим овощи и разделаем селедку.

Овощи я промыл и поставил вариться.

Пока варились овощи, я разделал селёдку. Для роллов нам понадобится селёдка разделанная на 4 части.

Разделываем селёдку. Это самый муторный процесс в приготовлении роллов.

Я взял селёдку и отрезал сначала голову, затем разрезал брюхо и вынул внутренности. Затем я обрезал плавники, сделал надрез вдоль спинки и начиная от головы удалил кожу. Далее я аккуратно отделил филе селёдки от костей. Оставшиеся мелкие косточки я удалил пинцетом.

Получившиеся филе селёдки я разделил на две части, разрезав вдоль пополам, отделив верхнюю часть спинки от нижней части с брюшком

Подготовим овощи.

Отваренные овощи я почистил, затем картофель и свеклу натёр на крупной тёрке, а морковь нарезал тонкой соломкой.

Натёртый картофель солим по вкусу, а свёклу заправляем майонезом.

-3

Все ингредиенты подготовлены, осталось накрутить роллов.

Вариант 1. "Закусяка"

Растелив на столе циновку, я застелил её пищевой пленкой, на которую тонким слоем выложил натёртый картофель.

-4

Далее на картофель в центр я положил верхнюю часть спинки селёдки и затем взявшись за один край циновки, аккуратно, хорошо прижимая, свернул ролл.

Чтобы роллы не развалились и хорошо крепились, картофель должен быть немного теплый, не из холодильника.
-5

Повторяем процедуру и оба готовых рулета убираем на полчасика в холодильник, чтобы они застыли и при разрезание не развалились.

У меня получилось, с одного рулета, 12 роллов, каждый из которых я обвалял в мелко рубленном укропе.

-6

Вариант 2. "Ещёхачука"

Второй вариант роллов, также готовится просто.

Циновку я также застелил пищевой пленкой, и так же на неё выложил тонким слоем картофель.

Затем в центр, на картофель, я выложил тонкой полосочкой натёртую и смешанную с майонезом свёклу. Далее, на свёклу, я выложил нарезанную соломкой морковь, а на неё опять свеклу и аккуратно все примял.

-7

Взявшись за один край циновки, я хорошо приминая свернул ролл и убрал на полчасика в холодильник застыть.

Достав рулет из холодильника, я разрезал его на 12 частей и на каждый ролл я сверху положил кусочек селёдки из нижней части филе рыбы. Сверху роллы я украсил тонко нарезанный луком.

-8

Просто и невероятно вкусно, приятного аппетита! 🔥👍

Понравился простой рецепт, с фото пошагово! В благодарность с вас лайк, буду очень рад вашем вниманию друзья! 🤗