Следующий точка нашего маршрута - церковь Дмитрия Солунского в селе Елизаветино. Ну да, по фото в интернетах видно, что храм заброшен. Ну и кого это останавливало когда? Едем. Село Елизаветино - даже какой то Сусанин ( то ли Гугл, то ли Яндекс, не помню уже) маршрут проложил. И тут началось....
Ну а дальше крутой спуск к реке Марьян, грязь. Здравый смысл(в этот раз) восторжествовал и мы, оставив машину, пошли дальше пешком.
Село Елизаветино оказалось , как и церковь, заброшенным. Как его нашёл навигатор - до сих пор остаётся загадкой.
Внутрь попасть нам не удалось. Ворота были заколочены. Храм начали реставрировать, благодаря жителю с.Октябрьский Анатолию Кузнецову. но, видимо, из-за недостатка финансирования, забросили. По крайней мере на тот момент работы не велись. Надеюсь реставрацию возобновят.
8 июля 2018 года впервые с 1938 года в храме состоялась служба.
Немного истории: возведён храм был во второй половине XIX века поручиком Бенардаки.
Закрыта церковь в 1938 году, благодаря партийным деятелям, которые глаз не сводили с села Елизаветино, т.к. в селе действовала церковь. Позже церковь использовалась под склады.
02. Башкирия. Озеро Кандрыкуль.
Понравилась публикация? Жмите палец вверх, а также подписывайтесь на наш канал, чтобы не пропустить новую историю и полезные советы, проверенные на личном опыте.