Чтобы жить в мире и согласии
1). Вы с большой буквы
Пожалуйста, перестаньте писать вы с большой буквы. Хватит уже обожествлять человека. Если честно, не понимаю почему такая форма обращения всё ещё в силе. Есть я, есть мы. Есть ты, есть вы. Я и ты - единственное число. Мы и вы - множественное. Говоря о человеке, мы говорим ТЫ, о нескольких людях - ВЫ. За редким исключением: «Ваша Честь», «услышал Вас, господин Президент». По отношению к высокопоставленным людям действительно допустимо Вы с большой буквы, поскольку этими словом мы заменяем их имя, отчество и фамилию. Все остальные люди - смертны, т.е. к ним лучше на ты или вы.
2). Женщина должна/женщина не может
Женщина никому ничего не должна и женщина может всё. И не только сегодня, всегда могла. Хватит уже выставлять женский род на задворки. Роль женщин в обществе также значима, как и роль мужчин. Женщина-политик, женщина-космонавт, женщина-учёный, и женщина-пилот... Всё это не бурные феминистские фантазии. Это действительная реальность. Развитые страны давно уже живут в согласии с собственной совестью и мозгами. Остальным, видимо, требуется чуть больше времени.
3). Бить для понимания
Или отлупить для профилактики, ведь он/она по-другому не понимает. Очень печальный и трагичный рудимент. Бить для понимания - это так низко. Использовать силу и высоту положения, чтобы самоутвердиться – как минимум подло. Запомните, только очень несчастные люди бьют других людей. Только глупцы и трусы поднимают руку на детей, стариков и женщин. Нормальный и адекватный человек никогда этого не сделает. Никогда.
4). Если об этом не говорить, никто так не сделает
В нашей стране принято молчать об очень многих вещах. О физиологии человека, об издевательствах и жестом обращении, о взрослении, о любви, её видах и проявлениях. Мы им ничего не скажем, и они не будут даже смотреть друг на друга. Мы им ничего не говорили, откуда всё это. Я со своей дочкой на эти темы не разговариваю, как она могла... Неужели вы не понимаете, что отсутствие информации только усугубляет процесс, повышая уровень интереса до запредельного и вынуждая многих мальчиков и девочек искать знания там, где их точно искать не нужно. Пожалуйста, не молчите. В любящей и понимающей семье не должно быть запретных тем.
5). Взрослый всегда прав (априори уважай взрослого)
А вот и нет. Очень часто взрослые бывают не правы. Именно взрослые (к огромному сожалению) чаще всего врут, обманывают, обижают, калечат, высмеивают... А дети, естественно, лишь копируют их поведение. Уважать нужно каждого вменяемого человека, любого пола и в любом возрасте. Почему? Потому что он с рождения личность, индивид, гражданин. Во всём цивилизованном мире взрослые и дети давно уже стоят на одной ступени. Верю, что разум придёт и в наш монастырь.
6). Нам все должны
Сидеть и ждать у моря погоды - очень по-русски. А взять и сделать всё самому - западные ценности. Не надо так. Человек сам строит своё будущее, и никак иначе.
7). Есть только одна правда
На самом деле правд очень много, и даже искомая истина где-то посередине. Только доброта и эмпатия спасут мир, ибо каждый человек - индивидуален. И если этот индивид не нарушает законы и нерушимые заповеди, то он вполне себе хороший и очень даже нормальный.
Текст: Анна Федулова