Настойка из облепихи – это напиток, употребление которого приносит не только удовольствие, но и снабжает клетки витаминами. Приготовить его самостоятельно совсем нетрудно.
Для облепиховой настойки можно собрать облепиху самостоятельно, аккуратно срезав с дерева подходящие веточки, или приобрести на рынке. Для приготовления напитка нужны только спелые ягодки, окрашенные в яркий желто-оранжевый цвет. Они должны быть цельными, без видимых повреждений и признаков гнили.
СОСТАВ:
- ягоды облепихи – 250 г.
- самогон — 0,5 л.
- сахар — 1/3-1/2 ст.
- вода — 0,5 ст.
РЕЦЕПТ:
- Облепиху размять деревянной толкушкой с сахаром и переложить в литровую банку. Дать подбродить дня три.
- Влить самогон и размешать. Плотно закрыть банку крышкой, чтобы спирт не испарялся, и поставить в тёмное место при комнатной температуре на 2 недели.
- Можно добавить для вкуса цедру лимона, гвоздички, душистого перца, меда. Все эти добавки для улучшения вкуса.