Я не могу назвать себя гурманом. Что есть поесть, то и буду есть. Я не привередливая и не притязательная. Поэтому, я спокойно могу съесть булку (лучше несколько, если они вкусные) на завтрак, обед и ужин и остаться довольной.
И какая же я была счастливая, когда в пекарах Белграда увидела цены. Двадцать рублей за свежую, горячую булочку с сыром внутри! Вот это я понимаю цены, так цены!
И Белград на самом деле это не про кофе и круассан. В Белграде популярна иного вида выпечка. И вместо кофе они предпочитают йогурт, который больше похож на кефир (он, кстати, здорово «разгоняет» пищеварение). Йогурт без добавок и сахара.
Но я подумала, что не только я считаю деньги в путешествиях и стараюсь экономно и вкусно поесть, но и миллионы людей. Поэтому, вот вам парочка полюбившихся мне мест в Белграде. Где очень вкусно и неприлично дёшево.
- Kafeterija (Studentski Trg 15, 11 000 Beograd, Srbija)
Здесь потрясающий интерьер, отличное обслуживание и очень вкусный кофе. Да, кофе. Хоть на завтрак сербы предпочитают йогурт, но я люблю кофе. И здесь он вкусный и недорогой. А ещё тут можно нормально позавтракать, если вы на правильном питании или устали от выпечки (на завтрак тут можно заказать кашу и омлет).
- Loki (Strahinjica Bana, 36)
Сочная плескавица (мясная котлета) здесь очень вкусная! И очень дешевая. Простой интерьер, зато всегда много людей. Для завтрака, возможно, не очень подойдёт. Но зато для более поездного приема пищи самый смак.
А теперь к главному. К дешевым булочкам.
- Pekara Toma (Kolarceva, 6-8 Super Vero)
На мой взгляд это Рай для сладкоежек. Очень вкусная выпечка, большое разнообразие пирожных. Но и помимо сладкого здесь много всего. Пироги с мясом, булки с сыром, традиционные блюда. Отличная сербская пита с брынзой или фаршем. И всё просто за сущие копейки!
Разные пекары по городу. Сербия богата булочными и их традиции уходят глубоко в древность. У многих пекарен есть многовековые семейные рецепты и они ими очень дорожат. Их на самом деле в городе много. Какие-то «те самые» с историей и традициями, а какие-то сетевые и «простые» булочные. Вкусные? Да. Но не настолько!
- Пожалуй, лучшая пекара, которая «та самая» это Pekara 30 (Mihajla Pupina, 141). Цены приятно радуют глаз, а вкусная выпечка радует желудок. И все счастливы! И сыты, и кошелек цел.
В одной булочной, куда я зашла рано утром, чтобы скушать пуж (булочка в виде улитки с сыром, но начинка может быть любой) добродушная хозяйка откупорила вино и наливала сразу несколько бокальчиков.
— У меня родилась внучка! - радостно воскликнула она и замахнула один. В половину седьмого утра.
Я купила булки, заплатила меньше 100 рублей за целый пакет выпечки и в довесок вместе со сдачей женщина дала мне стакан вина!
Отличное начало дня, не правда ли?
А ещё Вам будет интересно почитать другие истории о путешествиях
Давай пить! Мой самый короткий, но задорный перелёт в жизни
Белград на минималках: город, в котором не на что смотреть
Любимые путешественники! Обязательно подписывайтесь на блог, ставьте лайк и делитесь статьёй в соцсетях!