Вот и подошло время отправляться на мою первую вахту. Билеты на руках, собираю сумку и в ночь вылетаю. Путь предстоит не близкий: полторы сотни километров до аэропорта, потом самолетом до Нового Уренгоя с шести часовой пересадкой в Москве. Настроение не очень — отвык уже за восемь лет от такой жизни. Думал, что никогда больше не придется работать вахтами, но судьба распорядилась иначе.
Сегодня позвонили из конторы, уточнили, лечу ли я. Подтвердил, сказал, что билеты куплены, назвал время прибытия. Первая дорога на работу за свой счет, потом будут компенсировать, но лишь плацкарт в поезде до ближайшего крупного города. Это лучше чем ничего.
Целый день прошел в беготне. Нужно было закупить все необходимое, доделать кое-какие дела, заехать к родителям. Там, куда я отправляюсь, работают знакомые, они обрисовали в общих чертах что да как, так что еду не в слепую. Но все равно беру то, что может пригодиться по старой памяти.
Сумку собирал несколько часов, как не старайся что-нибудь да забудешь. Одних только лекарств набралось приличный пакет, ведь надо взять почти все, не знаешь что может заболеть, а на тамошнюю медицину лучше не надеяться.
Взял нижнее белье, зубную пасту, щетку, бритву, мыло и шампунь, мочалку, нитки с иголкой, ножницы, туалетную бумагу, ложку с вилкой, пластиковую кружку, небольшой нож, два полотенца большое и маленькое.
Из одежды термобелье, два свитера, несколько футболок, теплые носки и стельки. Сказали, что спецодежду выдают хорошую теплую, поэтому взял по минимуму.
Положил удлинитель, тройник, запасной зарядник для телефона, два пустых мешка, как из-под муки, чтобы было во что спецовку складывать, если придется сдавать в конце вахты.
Взял копченое сало с прослойками, чай, сахар, немного конфет карамелек, чеснок. Сумка получилась тяжелая, но лучше взять лишнего, чем остаться без необходимого — где там что найдешь.
Вечером сидим на кухне с супругой молча, каждый думает о своем. По несколько раз обговорили о том, как ей одной обходиться с домом: регулировать отопление, где если надо перекрыть воду и другие мелочи. С детьми тоже обо всем переговорили, благо уже не маленькие, будут помогать матери. Подъехало такси, которое отвезет меня в аэропорт. Быстро прощаюсь с семьей, беру сумку и стараясь не оборачиваться выхожу из дома. Продолжение здесь.
Читайте другие мои статьи на Дзене. Здесь рассказ о том, чем оборачивается помощь людям, а здесь — о хитром стропальщике на Севере.
Моя группа в ВК — присоединяйтесь.
Подписывайтесь на канал, ставьте палец вверх, комментируйте, делитесь с друзьями.